1、The workers in that factory are _____ our factory.

AlessthanBlessthanthoseinCfewerthanDfewerthanthosein请问这道英语单选选哪个呢?哪位老师达人知道希望告诉我一下。请告知为... A less than B less than those in
C fewer than D fewer than those in
请问这道英语单选选哪个呢?哪位老师达人知道希望告诉我一下。
请告知为什么选那项,别的为什么不选?最后还请翻译一下这句话。多谢多谢~~~。
myself兵
选D. 那家工厂的工人比我们工厂的工人少。
分析:t=
第一步:看所修饰的名词。less 是little 的比较级,修饰不可数名词,fewer 是few的比较级,修饰可数名词。 在题中workers已经很明确的是复数了,所以用fewer,排除A,B.
第二步:看比较的对象。根据句意,中心词是the workers, 是比较工人的多少,用those可以替代可数名词的复数,指the workers, C的话,是拿工人和工厂比较,没有可比性,故排除。选D。
做这类题重在看比较的对象是什么。再如:
The weather in Beijing is colder than that in Guangzhou. (中心词是不可数名词weather,that可以替代前文的不可数名词或者可数名词的单数,这里指代不可数名词weather)。
很详细哦,望采纳!不懂可以追问。。
cs_rita
选D
"那家厂里的工人比我们厂的少" worker是可数名词 因此在进行比较的时候 不能用less(修饰不可数名词)这样排除A和B
现在比较的是两个工厂的工人数量 fewer than our factory的话 解释不通 fewer than those in our factory 则是完整的表达 其中的those指代workers
元滚滚Y
指代 C 工人可数
在哪个厂的工人比我们厂的少
aaiirr66
d
追问
请问这道英语单选选哪个呢?哪位老师达人知道希望告诉我一下。
请告知为什么选那项,别的为什么不选?最后还请翻译一下这句话。多谢多谢~~~。
追答
workers--可数---〉fewer
如果只是 fewer than our factory 那么比较的对象是有问题的, 句子前半部分是 the workers, 后面变成factories了
所以要用 those 指代 the workers
mhrcgz
c