雅思口语应试技巧有哪些?

英语老牛了
你好,
  口语考试一共也就(11-14)分钟,所以不用太紧张,往往说着说着就到时间了。
  口语分为3部分:
  第一部分是简单对话(4-5)分钟。是对考生口语水平的一个大体了解。
  第二部分是卡片陈述(3-4)分钟。是对考生口语水平的充分考察。
  第三部分是延伸话题(4-5)分钟。是对考生综合知识和个人观点的交流考察。
  今天就拿出来我认为考试里面应该特别注意的几项来说下好了。
  1,一定要口语话。
  其实口语就是交流,总说些平时说不到的东西和词汇的话,总会给考官一种应试的感觉,往往拿不到高分,最多也就是6.5分左右。但是也不能抓着哪个词很用,那就又出现了用词贫乏的弊端。
  2,尽量用第一人称交流。
  考试的时候,考官最想听到的是你个人的独到见解,所以尽量说你的感受,就用主语“I”就足够了。
  一般来说,你自己只能代表你个人的观点,所以说到他人的想法的时候,要注意用词。
  3,回答要具象。
  所以具象也就是说要具体,不要总谈些大道理,道理谁都懂不少,但是每个人的经历往往是唯一的。
  特别是口语第2部分,希望考生能把卡片表达的越具体越生动。
  4,注意性别问题。
  这个看似简单,但是对于中国考生来说,在相当程度上是一个很大的问题。所以建议考生,如果真的怕把性别“he”或“she”说颠倒的话,就练习下平时说男的多,还是说女的多,要是平时就总是说“he”的话,那考试的时候就把你准备的涉及到人物的资料,都尽量用“he”来表达就OK了。
  5,尽早点题。
  对于老外来讲,基本都是直来直去的,他们不喜欢拐弯抹角。所以期望考生能在前2句话里,做到很到位的点题,也就是平时说的中心句或者论点。这对于口语考试第2部分尤其重要,不要耍小聪明,想给考官一点猜测的空间,但是考官是吃这碗饭的,所以还是诚恳点的好。
  6,分点讨论。
  这里说的分点是分层次去表达,千万不要想到什么说什么,特别是第3部分的深入讨论部分。想要做到分层讨论,就需要考生具备一定的生活和社会常识性问题的了解,只有这样才能很好的避免说着说着没话可说,或是跑题的状况发生。
http://www.newchannel.org/ielts/kouyu/201210/71645.shtml
为午夜阳光

  雅思口语考试9个小技巧如下:
  1. 在碰到听不懂的动词或者是问题时候,可以问考官,在第二部分中若对题目有不了解可以问一下考官。
  2. 保持良好的形象,不要慌忙也不要无所谓。
  3. 说的过程中要尽量多说,回答不要就短短的几句应该尽可能的多,在第二部分要说到考官说停为止(但是请注意要控制话题各部分的比例,不要到考官叫停了还 没有把CUE CARD上的要点讲完。
  4. 要用例子来充实自己的话题,给出你的观点亮出你的实际例子,给考官以直观的感觉。
  5. 千万不要说的太快,说的太快有以下问题即容易犯语法或者是词语上的错误,容易被考官认为你是在背诵答案,容易导致考官问更加有难度的问题来为难你,容 易在评分标准的速度上扣分。
  6. 对于想不出或者是自己一时不熟悉的话题,应该学会使用寻找类似问题或者是观点的方法来解决,如:
  如果 你不知道如何回答问题的话,可以用一些间接回答法来回答,例如说:
  I don't know, but my brother think that .....(我不知道,但我的兄弟认为……)
  I don't know, but my father think that .....(我不知道,但我的爸爸认为……)
  I don't know, but my friends thinks that .....(我不知道,但我的朋友们认为……)
  (因为这些都是第三者的观点,你就可以乱吹吧,只要不离题就行了。)
  7. 在第二部分中,在拿到卡片后要注意几个问题。
  第一、看清话题找出关键的点,寻找观点(指符合卡片罗列的点,要新颖,有趣最好是自己亲身经历的;
  第二、很快考虑所需要用的时态,语态与句子结构;
  第三、快速明确评分标准上的内容;
  第四、避免不必要的情况如ERER等停顿语气的出现,要用具体的例子来说明。
  8. 切记口语考试的控制权在于你自己,你可以把话题带到你想说的范围去,另外口语考试是一个互动的过程。
  9. 口语基本原则——正确、新颖、有趣、轻松。
刷新回忆o
1、不要去背辅导书上的内容,要用自己的观点和论述。尽量让你的答案生动起来,有你自己的想法,不要大众化,编造也是可取的,只要合理,这样就能提起考官的兴趣。切勿说起话来像背诵。如果说你用平时不用的单词、难词,那么说出来也不像是你自己的话,而像是背的。而背诵恰恰是口语考试中最忌讳的。如果被考官发现在背诵,就会得到一个超级低的分数。
  2、建议大家把平时背的高级词汇用上一些,因为你的词汇显示了你的文化涵养。可以加一些内心的描述,说depressed的时候可以对比一下自己的心情和环境等等,这样考官就不会怀疑你的诚意了。比如谚语idioms , 俚语slang,名人名言proverb, 电视剧电影的台词等等都可以搜集,在考试时脱口而出,一是可以在无话可说时填充停顿,同时也表明了自己有着广泛的阅读,肚里还有点墨水。
  3、平时除了话题、句子的积累,更要多加强一些口语考试环境的模拟。往往有很多考生平时练习和积累很好,但一到考场上就出现怯场,连平时能听懂的、会说也不会了,这严重影响了考试成绩。对此,建议考生平时一定要多加强一些话题讨论的练习
http://zhidao.baidu.com/question/441446034.html
ZRCcc980
口语,是考前可以知道几乎全部考试题目内容的板块。因为其题库非常稳定,所以对于你的基础来说,肯定是针对具体题目准备!:口语是可以短期提升的。雅思口语的话,也不是任何口语练习都适合,因为雅思口语题库范围是相对固定而规范的。口语换题月 为 1 5 9 月,5月刚换的题,一直到8月底,都相同的题库范围。但是其实没有必要一一准备,针对这题库,可以进行话题合并的,基本准备10篇核心素材就足够了。
part3的题目,对于具体题目的准备是不切实际的,毕竟不像part2那么范围。而是应该懂得出题类别,每个类别在考前准备好表达的框架,即使遇见新题,也可以在合理框架下回答出来~
德芙cocoa
买本雅思口语书,按话题先背熟,准备充分很重要!考试的时候主动和考官打招呼,不要慌张,注意和考官眼神交流~~必要时可以加些肢体语言。如果考官是个老头子的话,一般分数都给的不低,祝你好运咯~