请问,马来西亚是一个怎样的国家?

_秋末旳美__

马来西亚,简称大马(Malaysia),首都吉隆坡,是位于东南亚的一个国家。该国由十三个州组成,共分为两大部分:一个是位于马来半岛的西马来西亚,北接泰国,南部隔着柔佛海峡,以新柔长堤和第二通道连接新加坡;另一个是东马来西亚,位于加里曼丹岛的北部,南部接印度尼西亚,而文莱国则位于沙巴州和砂拉越州之间。马来西亚也是东南亚国家联盟的创始国之一。马来西亚是一个自然和农业资源的出口国,最值钱的出口物资是石油,并拥有相对开放的新兴工业化市场经济。旅游业已成为马来西亚的第三大的外汇收入来源,知识经济服务亦在同步扩张。

我的FX65
马来西亚,简称大马(Malaysia),首都吉隆坡,是位于东南亚的一个国家。该国由十三个州组成,共分为两大部分:一个是位于马来半岛的西马来西亚,北接泰国,南部隔着柔佛海峡,以新柔长堤和第二通道连接新加坡;另一个是东马来西亚,位于加里曼丹岛的北部,南部接印度尼西亚,而文莱国则位于沙巴州和砂拉越州之间。马来西亚也是东南亚国家联盟的创始国之一。马来西亚是一个自然和农业资源的出口国,最值钱的出口物资是石油,并拥有相对开放的新兴工业化市场经济。旅游业已成为马来西亚的第三大的外汇收入来源,知识经济服务亦在同步扩张。中文名称:马来西亚联邦英文名称:Malaysia简称:大马所属洲:亚洲首都:吉隆坡主要城市:马六甲,新山国庆日:1957年8月31日国歌:《我的国家》国家代码:MAL官方语言:马来语货币:令吉时区:UTC+8政治体制:议会制君主立宪制国家领袖:阿卜杜勒·哈利姆·穆阿扎姆·沙阿,纳吉布·阿卜杜尔·拉扎克人口数量:2756万(2010年)人口密度:83.57人/平方公里(2010年)主要民族:马来人,华人,印度人主要宗教:伊斯兰教,佛教,道教,印度教国土面积:33万平方公里水域率:0.3%GDP总计:4420亿美元(2010年)人均GDP:15384美元(2010年)国际电话区号:+60国际域名缩写:.my道路通行:靠左驾驶
马来西亚是多元化的国家。马来人占最多,华人居第二多,印度人为第三多。还有还有许多民族(土著),无法一一表明。
liuzhongwei121

好国家