你好,我在宜昌,想买火车票去咸宁,然后在咸宁转乘汽车回通山县。请问买火车票是买到咸宁哪个火车站?

哪个火车站离客运站更近?... 哪个火车站离客运站更近? 展开
zmd105
咸宁现在已经建成的火车站,为咸宁站,咸宁北站,咸宁南站为在建火车站。
咸宁火车站的功能相对而言都比较单一。
咸宁站一般停靠特快和普快列车,以及货运列车。
咸宁北站是为了武广高铁所建的火车站,因而只停靠高铁列次火车,
咸宁南站为在建火车站,是为武咸城际列车站。
宜昌到咸宁的火车列次仅有一趟,为:

K358/K355 宜昌东 - 咸宁 11:45 - 18:37 6小时52分 硬座 65 硬卧下 123

这一趟列车经过宜昌和咸宁,估计你值此暑运高峰期买票比较紧张。
如若买不到此趟列车车票,可以试试先从宜昌到武昌,然后从武昌购票坐火车到咸宁,
如果你购买的是高铁车次的车票,那得去武汉站乘坐,然后到咸宁北,
不过我估计你应该是做特快或者普快,直接到咸宁站,
此外咸安客运中心就在咸宁站边上不远处,更为方便你换乘汽车回通山。
如果咸安客运中心去通山的汽车车次都不够多,那你只能去温泉客运中心乘坐回通山的汽车了。
不过一般不会碰到这情况。
温泉客运中心离咸安客运中心和咸宁站、咸宁北站都有一定的距离。
好久没有注意了,不知道有没有直接联通两个客运中心的公交,
如果没有,换乘公交可能比较麻烦,打车大概四五十左右。
来自:求助得到的回答
panjunyi666
那家伙上面的意思是,你应该确保你到达武汉,武汉至咸宁的车票可以提前买了很多趟的时候,但你可能要考虑传输时间晚了,不能太短!如果你是麻烦,懒得检查,先买了张机票宜昌到武汉,到达武汉,在武汉到咸宁买票。
永远的8603
就2个火车站的。高铁站和常规火车站。离客运车站都不近。只是一般来说,常规火车站那里经常有会通山的大巴在那等,的士也很多。而高铁站一般拉客到汽车站,就是30元了
国际讴歌局
咸宁站
匿名用户
只有一个火车站,另一个是高铁站,两个都不近