have/has 和 have/has got 的用法

两者都表示用后面的have/hasgot是现在完成时态嘛?如果不是的话,是一种什么用法呢?谢谢啦!请放心回答,我会及时采纳!\(^o^)/~笔误:都表示“有”... 两者都表示用
后面的 have/has got 是现在完成时态嘛?
如果不是的话,是一种什么用法呢?

谢谢啦!请放心回答,我会及时采纳!\(^o^)/~
笔误:都表示“有”
flylinyan
have这个动词的用法很多。就您现在说的这个,只是一个最简单的用法
have got =have, has got =has:译为“有”
have got 为口语用法,它们不是现在完成时
一定要记住现在完成时的动词结构一定是:have/has +过去分词,上面的have/has后面没有动词的过去分词,所以不是现在完成时,而且现在完成时中,have/has的后面不能加got;
have常用的有五种情况:have有;have (a cold)得(病);have (a drink)喝(饮料)(也就是我们通常说的万能动词);have to 不得不(做);have +过去分词(现在完成时)。
这五种用法中,只有三种情况在have的后面可加got,即:有;得(病);have to 不得不(做)
I have got a pen. He has got a toothache. she had got to wash a lot of dishes yesterday.
另外两种情况不能在have的后面加got。
希望能为您提供一定的帮助!
kitty_xulu
我感觉has got 应该是现在完成时,表示已经得到某物
但是如果是has got to do sth就是has to do 的口语版,也就是不得不做某事的意思
5323de
一个美式,一个英式
追问
也就是说 has got 不是完成时态喽?
那你觉得楼上的那位说的对嘛?
has got 应该是现在完成时,表示已经得到某物

求详解,谢谢
追答
完成时态应该是have had (美) 或 have had got (英) 吧