春节期间想选购6000—8000元的笔记本电脑,请高手支招

性价比高。... 性价比高。 展开
的鸟轮多以颜
这个价位上性价比高的产品很多,惠普戴尔华硕等都有很多选择,推荐一款戴尔的热卖机型
戴尔 Inspiron 1420(R510102) 主要性能CPU类型 Intel 酷睿2双核 T5250(1.5GHz)
最高主频 1.5GHz
前端总线 667MHz
二级缓存 2MB
迅驰技术 迅驰IV(Santa Rosa)
主板描述 Intel PM965
内存大小 2048MB
内存类型 DDRII
戴尔 Inspiron 1420(R510102) 存储性能硬盘大小 80GB
硬盘描述 SATA 5400转
光驱类型 DVD刻录机
设计类型 光驱内置
光驱描述 内置8X DVD+/-RW带CDRW一体化光驱
戴尔 Inspiron 1420(R510102) 显示屏屏幕尺寸 14.1英寸
是否宽屏 是
屏幕描述 TFT LCD(1280*800)
戴尔 Inspiron 1420(R510102) 视频/音频显卡类型 独立显卡
显卡芯片 nVIDIA GeForce GO 8400M GS
显存容量 128MB
音频系统 内置音效芯片
戴尔 Inspiron 1420(R510102) 输入输出鼠标描述 触摸板
键盘描述 内置戴尔 86 键键盘 (简体中文)
WLAN性能 3945 802.11a/g(54Mbps)
网卡描述 100Mbps网卡
调制解调器 56K
标准接口 4个USB 2.0, 集成10/100 (RJ45)和56K调制解调器(RJ11)接口, IEEE1394a接口, VGA视频输出和S视频, 立体声输入、耳机音箱插孔和2个数字麦克风接口、ExpressCard/54
蓝牙模块 支持
戴尔 Inspiron 1420(R510102) 电能规格电池类型 6芯锂电池
供电时间 2-3小时
电源管理 90W主电源适配器(110V/220V)
戴尔 Inspiron 1420(R510102) 基本特征笔记本重量 2450g
外形尺寸 333×244×32-39mm
外形设计 彩色机壳
戴尔 Inspiron 1420(R510102) 其他特性操作系统 Windows Vista Home Basic
上市日期 2007
附带软件 驱动软件、McAfee安全中心(简体中文)-30天、Roxio Creator刻录软件
随机附件 电源适配器、软件光盘、说明书、免费获得蓝牙模块+遥控器+光电鼠标、免费获得网络摄像头
其他特点 蓝牙模块, 摄像头, 有8种颜色可选择:午夜黑, 象牙白, 蔷薇粉, 摩卡棕, 玫瑰红, 爵士蓝, 苹果绿, 动感黄
质保时效 1年质保
免费咨询热线 800-858-2339
产品类型 家用

还想再推荐一款惠普的
HP Compaq Presario V3706TX(KK810PA) 主要性能CPU类型 Intel 酷睿2双核 T5450(1.66GHz)
最高主频 1.66GHz
前端总线 667MHz
二级缓存 2MB
迅驰技术 迅驰IV(Santa Rosa)
主板描述 Intel PM965
内存大小 1024MB
内存类型 DDRII
内存描述 最大支持内存4GB
HP Compaq Presario V3706TX(KK810PA) 存储性能硬盘大小 120GB
硬盘描述 5400转
光驱类型 DVD刻录机
设计类型 光驱内置
光驱描述 光驱速度 8/4×5×6×8×10×24X
软驱描述 无
HP Compaq Presario V3706TX(KK810PA) 显示屏屏幕尺寸 14.1英寸
是否宽屏 是
屏幕描述 TFT LCD(1280×800)
HP Compaq Presario V3706TX(KK810PA) 视频/音频显卡类型 独立显卡
显卡芯片 NVIDIA GeForce 8400M GS
显存容量 128MB
音频系统 Intel High Definition Audio, 立体声
HP Compaq Presario V3706TX(KK810PA) 输入输出鼠标描述 触摸板
WLAN性能 802.11a/b/g
网卡描述 1000Mbps以太网卡
调制解调器 56K
标准接口 1个VGA端口、2个USB2.0端口、1个IEEE1394端口、消费性红外端口(Consumer IR)、1个RJ-11接口、1个RJ-45接口、耳机插孔、麦克风插孔、全向麦克风、交流适配器、S-视频输出端口、Kensington 锁、1个Type II
HP Compaq Presario V3706TX(KK810PA) 电能规格电池类型 6芯锂电池
供电时间 2-3小时
HP Compaq Presario V3706TX(KK810PA) 基本特征笔记本重量 2400g
外形尺寸 334×237×26-39mm
外壳材质 钢琴烤漆材质
HP Compaq Presario V3706TX(KK810PA) 其他特性操作系统 Windows Vista Home Basic
上市日期 2007
附带软件 Compaq DVDPlay,HP Photosmart Premier,Media Player,Muvee AutoProducer,Symantec Norton AntiVirus-病毒定义文件更新,Symantec Norton网络安全特警,Net Framework,Sun Java,Macromedia Flash
随机附件 电源适配器, 软件光盘, 说明书
其他性能 BrightView高亮镜面宽屏, 5合1数码读卡器, Kensington MicroSaver锁槽
其他特点 5合1读卡器(SD/MMC/XD/MS/MS Pro)
质保时效 2年有限保修,一年国际旅行者联保(ITW)
产品类型 家用

华硕的A8系列选择也很多,建议你去中关村在线自己选选
推荐的都是很热卖而且性价比很高的机型
tangminji
Gateway T-6823c 14.1寸笔记本电脑(T7250,1G内存,250G硬盘+独显+摄像头!)
(¥7899 )
型号 T-6823c
上市时间 2008年,1月
处理器 Intel Core2 Duo(Merom) T7250(2.0G)
处理器类型 酷睿2(Socket P Merom)
处理器最高主频 2000MHz
二级缓存 2048KB L2
主板芯片组 Intel PM965+ICH8M
系统总线 800MHz
移动平台 迅驰4平台
产品定位 轻便,3D
内存容量 1024M
内存类型 DDR2
最大支持内存 2个内存插槽,最大容量支持4GB
硬盘类型 SATA硬盘
硬盘参数 5400转
硬盘容量 250G
光驱类型 内置,DVD±RW
光驱描述 支持双层刻录
屏幕尺寸 14.1寸
显示屏类型 WXGA
显示屏描述 宽屏,16:10比例,镜面屏,分辨率:1280×800,Ultrabright技术
显示芯片 独立,ATI Mobility Radeon HD2400XT
显存容量 128M GDDR3独立显存,支持Hyper Memory技术使用512M显示内存
显卡性能 PCI-E X16接口标准,支持DirectX 10
内置摄像头 内置摄像头,130万像素
音频系统 内置音效芯片
扬声器 2声道
MODEM 56K
网卡 内置10-100M网卡
无线通讯 802.11a/b/g无线网卡
指纹识别器 无指纹识别器
鼠标替代设备 触摸板
USB 3个,USB2.0
PCMCIA卡/Express卡 1个Express卡
读卡器 内置,xD,SD,MS,MS Pro,MMC
其它接口 VGA接口,RJ11,RJ45,声音输入,声音输出孔(支持SPDIF),直流电源插孔,安全锁孔,HDMI接口
结构类型 全内置
重量 约2.5Kg
规格 329×248×25-33mm
电池类型 6芯锂离子电池
操作系统 Windows Vista Home Basic
why8534
背光

几乎所有笔记本显示屏的亮度调整都是通过调节背光的强弱来实现的,而背光是由隐藏在显示屏后面的灯管发出的。显示屏是笔记本主要的功耗之一,而背光的灯管又是显示屏的主要功耗,因此降低屏幕亮度可以延长笔记本续航时间。

值得注意的是,有些笔记本的背光是并不均匀的,因此笔记本的屏幕会显得部分亮部分暗。这种问题常见于一些低端笔记本,但某些高端笔记本也存在这个问题,例如Dell的Inspiron 9300系列。当屏幕全黑的时候,最容易发现屏幕的背光是否均匀。

可视角度

和CRT显示不同,笔记本的显示屏和LCD显示器在不同角度观看时,颜色和对比都会有一些差异,只有垂直的时候,笔记本显示屏的效果才是最好的,而从侧面尤其是上面观看显示屏的时候,对比度通常都会变得很低,颜色也会大不相同。这虽然不是一个大问题,但还是值得消费者购买时注意。由于各厂商采用的液晶面板不同,因此消费者最好的是在购买时亲自查看一下最可靠。

目前大多数笔记本所采用的显示屏可视角度都已经得到显著改善,因此没必要可以追求可视角度。 从正面观看Dell Inspiron 9300笔记本时,你会发现它的效果并不比一些高端的桌面LCD显示器差。但换一个角度之够,Dell Inspiron 9300的效果就明显不如高端的23英寸 LCD显示器了。

坏点

由于笔记本显示屏是由很多细小的像素点组成的,因此有可能会出现某些点的颜色无法变化的情况。这种点被称为坏点。这只挑选笔记本显示屏时最需要注意的问题之一。而且笔记本生产商通常规定只有当坏点数量超过多少个时才能更换,只有个别坏点是不能更换的,因此消费者的挑选时应该更加谨慎。

不过我不建议消费者使用一些专门的坏点检查软件来查看屏幕,消费者只需要保证在正常使用的情况下,没有明显的坏点就可以了。可以的寻找坏点反而有可能使你以后每次使用时都特别留意它。

推荐

关于笔记本显示屏的介绍已经结束了,但究竟消费者应该选择什么样显示屏的笔记本呢?我们针对不同的用户给出了不同的建议。

上网,收发邮件,文字处理- 对于这一部分用户来说,即使是一款低端笔记本也能完全满足要求,任何显示屏都能适用。如果消费者一定要选择一款昂贵一些的显示屏,那么我们建议选择一款高分辨率的产品。这样消费者可以同时浏览到更多内容,但需要注意的是,在屏幕尺寸不变的情况下,更多内容也就意味着文字会更小一些。当然,这主要是根据用户的个人喜好来决定。

游戏 – 让笔者难以理解的是,为什么当前几乎所有的游戏用笔记本都采用了宽屏。我们建议游戏玩家选择标准纵宽比显示屏的笔记本,而不要选择宽屏笔记本。同时最好选择分辨率较低的笔记本。这样游戏能够在显示屏的最佳分辨率运行,能为玩家提供更优秀的图象效果。

电影- 我们建议这类消费者选择宽屏笔记本,而且最好选择分辨率较低的宽屏显示屏。这是因为目前大多数电影都是宽屏的,选择宽屏笔记本能获得更佳的效果。至于屏幕的尺寸则需要根据消费者的需要来选择,如果消费者经常携带笔记本旅行,那么最好选择一款小屏幕轻便笔记本,相反,消费者如果经常是在家使用笔记本的话,那么可以考虑选择一款拥有17英寸显示屏的桌面替代型笔记本。

可视多媒体 – 对于经常处理数字视频或数字图象的用户来说,高分辨率的宽屏笔记本无疑是最佳的选择。在注意显示屏的同时,消费者还需要注意内存、处理器和硬盘等方面也必须采用较高规格的产品,因此这款笔记本的价格肯定会比较昂贵一些。

结论

由于笔记本显示屏的效果实际上是一个相当主观的东西,很难将显示屏的好坏做一个量化,因此我们仅仅能给消费者一些建议,具体如何选择还是需要消费者自己拿主意。

在可能的情况下,我们建议消费者尽量不要在网上购买笔记本,尽量在零售商处对多款笔记本进行实物比较之后再下决定。

个人推荐买惠普-dv3726或者v3742TU
是获得国际设计大奖的。
稻电子成