肾结石病能喝牛奶吗?

爱健康爱生活qd
肾结石的病人,一般不主张喝牛奶及乳制品、豆制品,牛奶可以少喝,但不宜在晚间以及睡前喝。另外豆浆及豆类食品中含草酸较高,不宜多吃。
不知道结石多大?肾功能是否正常,除了饮食注意以外,还是要注意早期的治疗和调理。

现在治疗肾结石,主要就是,中医中药保守治疗,体位冲击碎石,手术取石等。

如果您的结石比较小,可以通过中医溶石、化石、排石保守治疗,比如现在常见的中医“循经护肾”治疗,不用大量口服药物或点滴,听说外用就行。如果结石大于1cm,那么就要先通过体外冲击碎石或手术取石,等结石排出来以后,再中医调理肾脏内环境,避免日后结石再生。

希望能帮到你。
子正排石
肾结石患者可以适量喝牛奶,但是最好不要晚间睡前喝牛奶,还最好不喝高钙牛奶。
世界魔神
可以喝牛奶。