这是小学一年级的数学题目 求答案 和理由。

h460905380
答案是7
第一个图和第二个图可以看出圆形和正方形代表1和2,至于哪个是1,哪个是2,还不知道
但发现,图形相交的部分是减法,不相交的部分是加法,而且小学一年级没有负数
因此,正方形是1,圆形是2
第三个图根据上面的规律直接得出三角形是5
第四个图是5-1,佐证了上面的规律
因此,最后的图答案是7,因为没有相交,是加法,而三角形是5,圆形是2。

这级别已经是公务员考试题型了,小学一年级做,有点坑爹。
百度网友a0f730ef5
我觉得是7~
中间的图形,都是个小洞。

所以:
三角形套圆洞 = 三角形套方洞(4) + 方形套圆洞(3)

所以等于7。

就是给你几块积木,让你套起来,形成最后要求的形状,这个幼儿园都会了。
你把正方形里有个圆洞的,塞到三角形里有个方洞的积木里,就是个三角形里有个圆洞的积木了。
小学生的题嘛~
3845a77
□=1  ○=2  △=5
两个图形没有接触,就用加法。 如果接触了,就用外面的减去里面的。
第1图:1+2=3
第2图:2-1=1
第3图:1+5=6
第4图:5*1=4
所以,第5图是:5-2=3  括号里填3
追问
应该是 5+2=7吧。。
chirender
答案9: 3-1=2 1-6=-5 6-4=2 4-9=-5 3-6=-3 6-9=-3
···沕5e5edd1
太高级了