spring整合struts2的两种方式区别

spring整合struts2是不是有两种方式一种是利用struts-spring-plugin插件一种是利用在strut.xml里面配置<constantname="s... spring整合struts2是不是有两种方式 一种是利用struts-spring-plugin插件 一种是利用在strut.xml里面配置<constant name="struts.objectFactory" value="spring" />
有没有大神 讲解下 感觉配置<constant name="struts.objectFactory" value="spring" />
要简单得多
为什么spring的文档是用的plugin插件呢

两种方式有什么区别呢。
可以叫我表哥
知道合伙人数码行家
2010年毕业于北京化工大学北方学院计算机科学与技术专业毕业,学士学位,工程电子技术行业4年从业经验。

  有两种整合方式:
      (1) 把Action配置在beans.xml里,利用Spring初始化Action的bean:

  将Struts的业务逻辑控制器类配置在Spring的配置文件中,Action中引用的业务类一并注入。
(这样的处理,必须将action类的scope配置成property)
Xml代码
<bean id="LoginAction" class="yaso.struts.action.LoginAction">
       <property name="loginDao" ref="LoginDao"/>
</bean>

  接着,在struts.xml或者等效的Struts2配置文件中配置Action时,指定<action>的class属性为Spring配置文件中相应bean的id或者name值。示例如下:
Xml代码
<action name=”LoginAction” class=”LoginAction”>
       <result name=”success”>/index.jsp</result>
</action>

 (2) 不需要在beans.xml里配置Action,利用Struts-Spring_Plugin插件自动初始化Action:

  业务类在Spring配置文件中配置,Action不需要配置,Struts2的Action像没有整合Spring之前一样配置,<action>的class属性指定业务逻辑控制器类的全限定名。

  Action中引用的业务类不需要自己去初始化,Struts2的Spring插件会使用bean的自动装配将业务类注入进来,其实Action也不是Struts2创建的,而是Struts2的Spring插件创建的。默认情况下,插件使用by name的方式装配,可以通过增加Struts2常量来修改匹配方式:设置方式为:struts.objectFactory.spring.autoWire = typeName,可选的装配参数如下:

 name:相当于spring配置的autowrie="byName"(默认)
 type:相当于spring配置的autowrie="byType"
 auto:相当于spring 配置的autowrie="autodetect"
 constructor: 相当于spring配置的autowrie="constructor"

碧茂科技
coffeezhu007
二种方式都可以。一种是以插件的方式 ,就是你说的 struts-spring-plugin 这种的方式。
<constant name="struts.objectFactory" value="spring" /> 这种是,STRUTS2 所有的类的生成代理,都是由SPRING作的。也就是说,全局的核心生成,都PSRING作。STRUTS2只要负责前后台的传值和校验。

一般也是用加插件这种
追问
两者有没有什么区别呢。  我看spring的文档是用个插件方式。
追答
struts2和spring整合的两种方式的根本区别是什么?
答:
1.spring直接管理action实例创建,管理,业务逻辑组件实例的注入,由于注入组件的类型是接口,所以说控制器与逻辑组件之间的关联是接口关联而不是实际代码关联。
2.spring不管理action实例的创建,只是将业务逻辑组件的实例以自动装配的方式进行注入。
最根本的区别是:注入逻辑组件的类型是接口还是具体的实现类,如果是接口就是第一种方式的整合,代码耦合在接口层次上。如果是注入的逻辑组件的类型是具体的实现类的话,耦合程度就在代码层次上。就是自动装配方式的整合。
得一袄雕
其实这是一种方式啊,先加入struts-spring-plugin的jar包,然后再struts.xml中配置spring的工厂类,缺一不可的
追问
不是吧 用了plugin插件就不用写了

plugin.jar里面本来就是写的和一个拦截器。