罗马帝国强盛时期我国处于什么时期?

呃,资料书上写的是两个时期,是秦和西汉。可是我练习册上的答案却是两汉和三国。原题目是;罗马帝国强大时期,中国正处于什么时期()A.春秋时期B.战国时期C.秦和西汉D.两汉... 呃,资料书上写的是两个时期,是秦和西汉。可是我练习册上的答案却是两汉和三国。 原题目是;罗马帝国强大时期,中国正处于什么时期( )A.春秋时期 B.战国时期 C.秦和西汉 D.两汉和三国
该选哪个?
轩辕妃妍
罗马帝国(公元前27年—476年),正式名称元老院与罗马人民,中国古书称为大秦,是古代罗马文明的一个阶段,理论上仍是共和制,实际上是一个专制的政体。

罗马帝国可以用来表示所有在罗马统治之下的土地。罗马的扩张使罗马超出了一个城邦的概念,成为一个帝国。罗马疆域的全盛时期是图拉真统治时期,罗马帝国此时总共控制了大约590万平方公里的土地,是世界古代史上最大的国家之一。

屋大维建立帝国后,创立元首制,称奥古斯都。罗马帝国一般被分为前期帝国(前27年—192年)和后期帝国(193年—476年两个阶段。前期帝国经朱里亚·克劳狄王朝、弗拉维王朝,至安敦尼王朝(五贤帝时代)达到鼎盛。国家稳定、社会繁荣,被称之为罗马的黄金时期。后期帝国从三世纪危机起,经伊利里亚诸帝、戴克里先的四帝共治、君士坦丁大帝的帝国,至狄奥多西一世死后将帝国正式分为两部分(395年)。西部在内忧外患中衰落,在476年奥多亚克废黜最后一个西罗马帝国皇帝罗慕路·奥古斯都路斯,西罗马帝国灭亡。而东部帝国直到1453年为奥斯曼帝国所灭,史学家更多称东罗马帝国为拜占庭帝国。
百度网友0aef40d
罗马帝国最强大的时期是五贤帝时代
五贤帝(5 Good Emperors),又称五贤君,是在公元96年至180年期间统治罗马帝国的五位皇帝。他们分别为: 涅尔瓦(Nerva,96年—98年) 图拉真(Trajan,98年—117年) 哈德良(Hadrian,117年—138年,“勇帝”) 安敦尼·庇护(Antoninus Pius,138年—161年,又译安托尼乌斯·披乌斯) 马可·奥里略(Marcus Aurelius,161年—180年,又译马可·奥勒留,或马尔库斯·奥列里乌斯,“哲学家皇帝”)
对应是中国东汉末年三国初期一段时期 !!!!!!!!!!
选D
戴草帽的兔子2
罗马帝国强盛时期 那会儿差不多是BC2世纪, 中国么差不多在西汉刚开始的时候
后来春秋战国的时候他们也蛮牛的 ~后来就不行了,到BC3世纪罗马差不多玩二完了
那时候中国还在赤壁之战呢~
希望可以帮到你!!
恪琮
秦朝。差不多时间段,罗马帝国又叫“大秦”
追问
我隐隐记得好像是两个时期!
追答
我记忆可能出现偏差,那么就把范围扩大点。秦汉吧
晋阳狂酒徒
东汉。五贤帝时期大约相当于东汉的中后期,恰恰是东汉混乱开始的时期。