罗马帝国强盛时期我国处于什么时期?

呃,资料书上写的是两个时期,是秦和西汉。可是我练习册上的答案却是两汉和三国。原题目是;罗马帝国强大时期,中国正处于什么时期()A.春秋时期B.战国时期C.秦和西汉D.两汉... 呃,资料书上写的是两个时期,是秦和西汉。可是我练习册上的答案却是两汉和三国。 原题目是;罗马帝国强大时期,中国正处于什么时期( )A.春秋时期 B.战国时期 C.秦和西汉 D.两汉和三国
该选哪个?
八零后电影院

罗马帝国最强盛的时期我国处于东汉时期。图拉真在位时(98年-117年),罗马帝国达到极盛,经济空前繁荣,疆域也达到最大,那时正处于东汉时期,东汉(25年—220年)是中国历史上继西汉之后的大一统王朝,传八世共十四帝,享国一百九十五年。

罗马帝国最强盛时期处于图拉真在位时期,罗马帝国疆域辽阔,西起西班牙、高卢与不列颠,东到幼发拉底河上游,南至非洲北部,北达莱茵河与多瑙河一带,地中海成为帝国的内海,全盛时期控制了大约500万平方公里的土地,是世界古代史上国土面积最大的君主制国家之一。

扩展资料

罗马帝国图拉真时期和东汉刘秀时期国力对比:

刘秀定都洛阳后,把南阳设为陪都,并开始东汉统一战争,先后消灭了盘踞关中、号称百万的赤眉军。经过十一年的东征西讨,刘秀终于在公元36年扫灭了最后一个割据势力成家帝公孙述。自此,历经新莽末年长达近十九年的纷争混战,中国再次归于一统。

图拉真脱离了奥古斯都定立的早期帝国的传统,而是复活了共和时期的侵略倾向。他结束了几代皇帝在扩张领土上无所作为的状态。他积极进行对外扩张,主要目的是要通过这样的对外侵略战争,掠夺财富,增加国库收入,以弥补税收的不足,解决国内各项事业所需资金的欠缺和满足统治集团挥霍的需要。

参考资料:百度百科—罗马帝国

小メ澈af1106
罗马主要分为三个时期:王政时期(尚且处于小国状态),共和国时期(大肆崛起并吞并周边),帝国时期(屋大维称帝)。
虽然屋大维称帝后才能称得上是帝国(即使他当时的名号还是共和),但强盛期主要分为两个部分。第一部分,是我们比较熟知的,在共和时期,灭迦太基灭希腊化国家,称霸地中海。时间大概是从前300年开始。这时中国是在战国末期、秦朝到西汉。

第二部分是成立帝国后,图拉真继位,将罗马版图扩大到历史最大范围。而后进入内乱期。这时中国刚好从东汉到东汉末年。

两汉和三国无误。因为这种标准问题,用词也严格。罗马帝国就是从公元前30年开始成立,当时正好是西汉末。因此秦是错的。
追问
???那能告诉我到底选择哪个么?
追答
看最后一行。
……必须赞叹一下LZ认真的态度。
求采纳……
朱田084
罗马主要分为三个时期:王政时期(尚且处于小国状态),共和国时期(大肆崛起并吞并周边),帝国时期(屋大维称帝)。虽然屋大维称帝后才能称得上是帝国(即使他当时的名号还是共和),但强盛期主要分为两个部分。
第一部分,是我们比较熟知的,在共和时期,灭迦太基灭希腊化国家,称霸地中海。时间大概是从前300年开始。这时中国是在战国末期、秦朝到西汉。

第二部分是成立帝国后,图拉真继位,将罗马版图扩大到历史最大范围。而后进入内乱期。这时中国刚好从东汉到东汉末年。

罗马帝国就是从公元前30年开始成立,当时正好是西汉末

所以选D,这个问题属于标准问题,用词也需要严格一点了
追问
好吧       练习册的答案也是D,可是我另一本参考书上写的是C选项的内容啊!
追答
两汉三国的时间段前后有好几百年
民族之子

朋友,正确答案是D。具体的没什麼好说的,罗马帝国强盛时期就是两汉和三国时期。

我给你一张地图,上面标明了罗马帝国扩张控制各个地区的时间,一目了然。

zmuy
体育知识达人
信息文字编辑师

罗马帝国强盛时期是在公元1~2世纪,中国处于东汉时期。
秦和西汉是连在一起的,那是指罗马共和国(的强盛时期),不是罗马帝国(的强盛时期)。
答案上两汉和三国也是连在一起的,指罗马共和国的罗马帝国的强盛时期(确实是连在一起的)。
希望能帮你解释清楚~~