电动自行车锂电池过放电后,不能再次充电,能否自己修

吴老师V

电动自行车锂电池不能再次充电,是绝对不可以擅自进行处理的,需要专业的维修人员进行处置即可。

过高和过低的电量状态对锂电池的寿命有最不利的影响,而充放电循环次数反而是次要的。其实,大多数售卖电器或电池上标识的可反复充电次数,都是以放电百分之80为基准测试得出的。经常让电池电压超过标准电压0.1伏特,即从4.1伏上升到4.2伏,那么电池的寿命会减半。

再提高0.1伏,则寿命减为原来的3分之一;长期低电量或者无电量的状态则会使电池内部对电子移动的阻力越来越大,于是导致电池容量变小。电池的消耗电量设定在总容量的百分之10,以确保电池可以反复充放电10万次而不必更新。

扩展资料:

锂电池的过放电介绍如下:

温度对锂电池寿命也有较大的影响(手机和其他小型电子设备对此点可忽略)。冰点以下的环境有可能使锂电池在电子产品打开的瞬间烧毁,而过热的环境则会缩减电池的容量。因此,如果笔电长期使用外接电源也不将电池取下来。

电池就长期处于笔记本排出的高热当中,更主要的是,电池长期处于百分之100的电量状态,很快就会报废。长期用外接电源为笔记本电脑供电,或者电池电量已经超过80%,马上取下笔记本的电池、平时充电不需将电池充满。

参考资料来源:凤凰网-电动车315丨关于电动车充电,这些您一定要注意!

参考资料来源:凤凰网-事故发生高峰期,锂电池如何克服爆炸问题?

北京象芯
PJJDCCW
  电动自行车锂电池过放电后,不能再次充电,可以自己修。
  1、电动自行车锂电池过放电后,不能再次充电,是因为电池电容液减少,硫化,如果不严重的,只是偶尔亏电,可以加点蒸馏水。
  2、电动自行车锂电池长期过放电后,不能再次充电,长期亏电,电池硫化严重,只有更换电池。
  3、车主对电池保养意识全无,造成电池硫化损害严重。非要等电池跑不动了才过来修复保养,这时修复难度加大。其实6个月保养一次,寿命自然延长很多,但是车主没有这个意识。电池损坏,大多从充电器造成过度失水开始。
  4、‍骑行不亏电,寿命自然长。新电池每次将电用到红灯上方就可以充电,但是不能亏电行驶。每次亏电,寿命就少一些,10次亏电新电池也很快报废。
肯定不可以的。如果真充不进去的话基本就废了。锂电池不比传统的铅酸电池,内部都是惰性气体保护的。自己别拆,里面有电解液,有一定的毒性。拆了绝对废了。