高中英语选择题求高手解

1.-Areyoushurethatheisabletodotheworkwell?-_____hecouldgivehismindtoit.A.IfonlyB.Onco... 1.-Are you shure that he is able to do the work well?
-_____he could give his mind to it.
A.If only B.On conditon that 凭什么不选B

2.If you want to do the experiment again,you'd better be more careful_______ you made a mistake.
A.in case B.where A哪里错啦?
必须详细解答才给分,谢谢
我知道if only引导了一个虚拟语气的句子。那么on condition that不能引导么?
manwuyinghua8
我可以确切地告诉你
1. on condition that不能引导虚拟语气, 引导虚拟语气的有if , wish , would rather, advise, suggest, insisit 等
2. 选 in case 的话,. 从句中的made 要变成 make. 既然题干中给的是made, 那就选where,表示在你曾犯过错的地方要小心
追问
1题中的could不能用于条件状语从句中?
追答
根据前面句子的时态, 若选B 的话, could 应该变成 can
hryxr007
A. 这句是虚拟语气。如果是if only后面用could +动词原型
B. 因为整句的意思是,如果你想要再做一次式样,你最好更加小心你之前犯错误的地方。
如果选in case,那么是错误还没有发生,后面肯定得用make a mistake,而不是made....
lflwww
A if only引导的虚拟语气可以只要从句,而on condition that引导条件主语从句不能只有从句没有主句
B 此句考查名词性从句,译作:如果你想要再做一次实验,你最好在你之前犯错误的地方更加小心。若选 in case则后面应说made the same mistake
百度网友6762305
on condition that可译成“如果...;在...条件下,若…则;”带有条件性,比较正式
if only这个短语中,中心词是从属连接词if, 而副词only只是加强if的语气的,因此,if only仅仅是if的一种强化形式,不仅能表达说话人的愿望,而且能表达条件。因此,它同if一样,也能引出条件状语从句。
if only常常用来表达强烈的愿望或遗憾,因此,主要用在虚拟语气中,用以表达强烈的愿望或非真实条件。常被译为“但愿”、“要是……该多好啊”等

in case万一。是连词,引导条件状语从句,如果你选A,解释不通啊
jmh蒋敏慧
1.on condition that放在句首,不能构成一个完整的句子,故不能。
2.where引导定语从句,表示在这种情况下,也可用 in case that
百度网友bc0e5919e
1. on condition that 的意思是“如果”,用来引导一个条件状语从句。本题中说的是将来的事情,在条件等状语从句中常用一般现在时代替一般将来时,题中有"could",是一般过去时,不宜放在从句里。(could除了做can的过去时,还可以表示一种委婉的口气)
2. in case表示“万一,如果”(条件状语从句);还可以表示“以防”(目的状语从句)
如果你选in case,从句意上说是可以的,但是时态不对,要用一般现在时表示还未发生的情况。
where引导的是一个地点状语从句:在上次犯错的地方要更小心。
空蛊幽灡
2·in case+短语,in case of+句子,此处you made a mistake 是句子