用jquery 将一个数组绑定到<select/>下拉框中,当选中其中的值时,触发一个方法

用jquery如:将最近十年的年份如2012,2011,2010.。。。绑定到<select/>中步骤:1获取当前年份2将最近十年放进数组3.绑定到<slect/>中4当... 用jquery
如:将最近十年的年份如2012,2011,2010.。。。绑定到<select/>中
步骤:1 获取当前年份
2 将最近十年放进数组
3.绑定到<slect/>中
4当选中其中的一个年份时,触发一个方法,列出选中年份的表中的信息
青鸟中关村专家
知道合伙人软件行家
就职于北大青鸟中关村,自2004年踏入北大青鸟这个行业,已经有11年工作经验和8年的培训经验,寓教于乐

1、取出从当前年份往前10年的年份信息

        //定义数组
        var itemYear = new Array();
        //获取系统当前时间
        var date = new Date();
        //取出当前时间的完整年份
        var year= date.getFullYear();
        //遍历取出前10年的年份信息,并放入到数组中
        for (var i=0;i<10;i++){
            itemYear[i]=year-i;
        }

2、遍历年份数组,将年份信息追加到下列列表框中

for(var i=0;i<10;i++){
    $("#selectYear").append("<option value='"+itemYear[i]+"'>"+itemYear[i]年+"</option>");
}

3、为下拉列表绑定选中改变事件,当触发事件时,取出选中的年份

$("#selectYear").select(function(){
    alert("您选中的是:"+$(this).val());
});
tw_angel
简单,给你写个简单的

<html>
<head>
<title>test</title>
<script type="text/javascript" src="jquery-1.7.1.js"></script>
</head>
<script>
$().ready(function(){
var arrYear = new Array();
var date = new Date();
var year= date.getFullYear();
for (var i=0;i<=10;i++){
arrYear.push(year-i);
}
$.each(arrYear, function (i) {
$("#selYear").append("<option value='" + i + "'>" + arrYear[i] + "</option>");
});
$("#selYear").unbind();
$("#selYear").bind("change", function () {
alert("当前选择-----索引:" +$("#selYear").val()+ "---值:" + $("#selYear").find("option:selected").text());
});
</script>
<body>
<select id="selYear" style="width:140px"></select>
</body>
</html>
梦冷凝
很简单的啦