在excel中,如果A列满足某条件,如何自动生成B=C=,D=

在excel中,我有一个表格中包含“条形码,商品名称、单价、规格”,如何在另外一个表格中实现。在A列输入条形码,后面的商品名称、单价、规格就会自动生成呢?... 在excel中,我有一个表格中包含“条形码,商品名称、单价、规格”,如何在另外一个表格中实现。在A列输入条形码,后面的商品名称、单价、规格就会自动生成呢? 展开
朱仕平
知道合伙人软件行家
15年质量管理经验, 5年EXCEL培训经验, 目前专职EXCEL网络教育和企业培训

如你图所示
sheet1可见内容如果是A,B,C,D,E,F,G七列
sheet2可见内容如果是A,B,C,D,E,F,G七列

在sheet2的A2单元格有"条形码"的时候
B2单元格输入公式(食品名称)
=INDEX(sheet1!$B:$B,match($A2,sheet1!$G:$G,))

C2单元格输入公式(规格型号)
=LOOKUP("做",INDIRECT("C1:C"&match($A2,sheet1!$G:$G,)))

D2单元格(单位)在sheet1中没有,需要手工填写
E2单元格(数量)在sheet1中没有,需要手工填写

F2单元格输入公式(单价)
=INDEX(sheet1!$D:$D,match($A2,sheet1!$G:$G,))

G2单元格输入公式
=E2*F2

下面的单元格就可以用这一行的公式填充了

这里面公式的难点在合并单元格的位置.仍不懂,可以加463927719
jshayjy
表二的B2=VLOOKUP(A2,表一!$A:$D,2,0);C2=VLOOKUP(A2,表一!$A:$D,3,0);D2=VLOOKUP(A2,表一!$A:$D,4,0),下拉就行了。
朱荟非
比如商品资料在表1.数据在A-G列。
查询的表示表2,数据从A列起,第一行是标题。

在表2的B2输入公式
=index(sheet1!b:b,match($a2,sheet1!$g:$g,0))
右拉填充至F列(单价)。
下拉填充

补充:数据源中包含合并单元格,公式无法处理。
百度网友fb52998
再详细点
追问

第一个是我已经有的表格Sheet1,第二个就是我要做的表格Sheet2,我的意思是:在Sheet2中,输入条形码之后,食品名称,规格,单价如何引用Sheet1的数据自动生成在Sheet2!

匿名用户
直接复制过去嘛,