笔记本电脑怎样用光盘重装系统?

我照网上说的,放入盘,按Del,为什么没用?电脑自动跳入蓝色界面,全是中文的,弄到后来要我输入个什么?怎么回事?帮我解决的大神高分!这个不用按!直接进入,光盘的系统好像叫... 我照网上说的,放入盘,按Del,为什么没用?电脑自动跳入蓝色界面,全是中文的,弄到后来要我输入个什么?怎么回事?帮我解决的大神高分!
这个不用按!直接进入,光盘的系统好像叫Ghost系统...我安装到后面叫我输入...不知怎么弄
小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

1.将系统CD插入电脑光驱,然后按电脑的电源按钮并连续单击F12键。某些笔记本电脑型号为F12 + FN键。然后选择DVD选项并按Enter

  2.有些计算机会显示“按任意键从CD引导”字样,不用担心,只需按一个键即可从CD引导

  3.稍等片刻,直到系统安装界面出现,然后您可以根据安装向导安装系统。第一个界面选择要安装的系统语言,格式,键盘等

  4.我现在应该何时安装?点击立即安装

  5.检查以接收许可条款,然后单击“下一步”。

  6.选择自定义高级选项

  7.然后将其安装到系统磁盘C驱动器,然后等待系统安装完成并取出CD。

  8.重新启动计算机后,请按照以下步骤设置系统,即可正常使用

当然系统坏了也不一定要用光盘重装,用U盘重装也是可以的,去百度上搜索【小白系统官网】,进入官网后下载小白一键重装系统,在小白软件中就可以制作U盘启动盘,更多详情请到【小白系统官网】了解。

闾远别莺
电脑在使用长了以后就免不了会发生一些问题,如电脑感染顽固病毒木马,杀毒软件查杀不了;安装系统时间长了硬盘里的碎片越来越多,运行的速度越来越慢;出现系统瘫痪不能使用,经常死机等一系列的问题,这个时候如果找不到具体原因,最好的办法就是重装系统。
用光盘装系统操作步骤:
1.用光盘来重装系统,需要具备两个基本的硬件,一是系统光盘,另一个是光驱。这两个东西缺一不可。所以,首先,你要有一个系统光盘,和一个光驱。而现在有很多的笔记本电脑已经没有了光驱,所以,如果你的电脑是这种没有光驱的,就不能用光盘来重装系统了。

2.首先,打开电脑机箱上的光驱,直接按上面的打开按钮即可,打开之后,放入光盘,然后再关上光驱。此时电脑会自动重启。

3.在电脑重启之前,要先进入bios,然后设置开机启动的方式。即我们要从光盘来启动系统,以便来安装系统。进入bios的方式,不同的电脑有不同的方式,一般的方式是按电脑键盘上面的delete键。当然现在有很多的主板进入bios的方式很多样,有按esc键的有按F12的等等
,具体你的电脑怎么进入bios你需要参考说明书或者挨个试。要注意一定要要开机前不停地按。

4.进入bios之后,要选择启动项,如果你不熟悉英语,可以找这样一个单词,即boot,只要出现此单词的选项,一般来说都是选择启动项的。找到这个选项,然后再找first
boot这个选项,即首先启动的设备。找到之后,再选择CD-ROM这样一个选项,这就是光驱,我们要从光盘启动,就要选择这个选项。

5.设定好了之后,我们还要保存bios设置,按键盘上面的F10键,就会出现一个保存的确认对话。点击ok,系统会再次重启。

6.统再次重启的时候,就会从光盘进入了,此时如果你的系统盘奏效的话,就会出现一个系统安装的界面了,只要点击一下这个开始安装按钮,就可以开始安装操作系统了,整个过程是全自动的,无须任何手动的操作,所以,你只要看着就可以了。本步骤不再赘述。
彭淑兰焦雪
一、借或到电脑专卖、音像专卖行花4-5元买ghost
xp(sp2
或sp3)系统光盘,用这类光盘装系统,除系统文件外,还集成了大量的硬件驱动程序,设置光驱启动,放入光盘,将原c盘中的所有文件删除,对其它分区不做任何改动,约15分钟完成安装,便能正常运行,一般不会缺少什么驱动。注意装前要将c盘中需要保存的文件移到其它分区。
二、打开机箱,取下主板电池,将主板电池槽正负极对接放电,再把电池安上。
三、设置光驱启动
award
bios
6.0设置
重启,按del进bios,找到advanced
bios
features(高级bios参数设置)按回车进advanced
bios
features(高级bios参数设置)界面。
找到first
boot
device
,用pgup或pgdn翻页将hdd-o改为cdrom(光驱启动),按esc,按f10,按y,回车,保存退出。
ami
bios
8.0设置
启动电脑,按del进入ami
bios设置程序主界面-在上方菜单中用→←方向键选中“boot”-回车-在打开的界面中用方向键↑↓选中“
boot
device
priority”使其反白-回车-在boot
device
priority界面中用↑↓键选“1st
boot
device”,使其反白-回车-在“options”对话框中用↑↓键,选中
“ps-atapi
cd-rom”(光驱启动),使其反白-回车-可以看到“1st
boot
device”,
第一启动已成为光驱启动-按f10-选ok-回车,保存退出。
笔记本默认是光驱启动,已改动的可再改过来。启动电脑,按f2(联想)进入ami
bios设置程序主界面,在上方菜单中找到“boot”选中,回车,在打开的界面中将cd-rom
drive(光驱启动)用键盘+和-键设置在最上端,按f10,再按y,回车,保存退出。插入xp系统光盘,重启,按任意键打开光盘。
四、光盘安装
1、将光盘放入光驱,重启,在看到屏幕底部出现cd……字样的时候,及时按任意键,否则计算机跳过光启又从硬盘启动了。
2、用键盘方向键↑选“安装xp系统到硬盘第一分区”,回车。
3、进复制安装界面,以下是自动进行,什么也不要动,如果你不想安装一些驱动程序,可手动选择过程大致是:显示复制进度,重启,自动安装驱动,xp安装程序,请稍候(用时较长,耐心等侍),正在执行最后任务,自动重启,显示“欢迎使用”后进入桌面。
4、手动设置显示器分辨率和刷新率,大功告成。
duyao56

前期准备工作!~

    1:首先确定你的光驱有用,此教程是用光驱来安装的。

   2:首先要确定你手里有一张光盘,这张光盘是一步一步安装的光盘,并非ghost 版本的。

  3:把包装光盘的纸上的序列号抄下来,没有的话,去百度上找一个序列号,直接搜索xp序列号即可,(目前非正版的光盘MS都不需要序列号了,为了以防万一,还是抄下来)

  4:备份你的数据,也就是 在你电脑C盘下的数据,一般只要把你文档里的文件以及桌面上的文件复制到其他盘,(指有用的文件,没用的文件就不需要备份了)

好了,以上准备工作做好了,下面开始吧,先启动计算机,把电脑的第一启动顺序改为光驱启动,看一下图片好了。

重启电脑,一出屏幕的时候,看观看屏幕左下角,会提示你 按 Del  键进入 BIOS ,此时 你只要不停的按 键盘上的 Del  键就可以了,进入 coms 设置 选择第一启动项为光驱 (Advanced Bios  进去选 first boot device 进去 选择 CDROM)然后 插入准备好的 深度XP 盘 选择一键安装到 C盘  然后 等着 开机 就好啦

非常简单 人性化  以后再装的时候 就不用 设置 CDROM了 直接 把盘放里 重启 就好了

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/220206486.html

inlin23

前期准备工作!~

    1:首先确定你的光驱有用,此教程是用光驱来安装的。

   2:首先要确定你手里有一张光盘,这张光盘是一步一步安装的光盘,并非ghost 版本的。

  3:把包装光盘的纸上的序列号抄下来,没有的话,去百度上找一个序列号,直接搜索xp序列号即可,(目前非正版的光盘MS都不需要序列号了,为了以防万一,还是抄下来)

  4:备份你的数据,也就是 在你电脑C盘下的数据,一般只要把你文档里的文件以及桌面上的文件复制到其他盘,(指有用的文件,没用的文件就不需要备份了)

好了,以上准备工作做好了,下面开始吧,先启动计算机,把电脑的第一启动顺序改为光驱启动,看一下图片好了。

重启电脑,一出屏幕的时候,看观看屏幕左下角,会提示你 按 Del  键进入 BIOS ,此时 你只要不停的按 键盘上的 Del  键就可以了,进入 coms 设置 选择第一启动项为光驱 (Advanced Bios  进去选 first boot device 进去 选择 CDROM)然后 插入准备好的 深度XP 盘 选择一键安装到 C盘  然后 等着 开机 就好啦

非常简单 人性化  以后再装的时候 就不用 设置 CDROM了 直接 把盘放里 重启 就好了