怎么学好php

高雪淞
关于这个问题似乎很多人都在问,说说我自己的经验。
我是从培训机构出来的,感觉在里面只是把我领入门罢了,其它的都是我自己学习的,所以你要是一点基础都没有,报个班是不错的选择。
我个人不推荐报班,浪费钱和时间,现在网站上的视频不少,PHP100与兄弟连的都是不错的入门视频,可以下载下来看看。
还有就是看一些代码,现在PHP开源代码特别多,初级的时候不要看太难的,建议以ECShop入门,这个可以说不是面向对象的,只是应该了Smarty模型,将前后台分开了。
如果想看一些比较高级的代码,那么可以选择一些框架,我接触过的有ThinkPHP,这个是国内的一个框架,还有就是Zend,这个就是PHP的创始人开发的,面向对象的,个人认为读懂这个代码还是需要很高的基础的。
多实践一些,找一些小网站,模仿一下,只是几个页面也可以。
写留言板,然后不停地完善。
找一个开源的代码,看的同时在网上找一些二次开发的需求,看看自己是否有思路进行修改。
类似上面这几样的事情,多做一些,要比培训班讲的东西强很多。
祝你早日学好!
miniappyd86d0bbza3kn
最好上个培训机构,再加自己的努力