宁波的中国银行和宁波银行上午和下午的上班时间是怎么样的

中国银行
中国银行成立于1912年,在一百多年的发展历程中,中国银行始终秉承追求卓越的精神,在中国内地及51个国家和地区为客户提供全面的金融服务。 官方网站:http://www.boc.cn
一般情况下,中行的网点营业时间为当日9:00-17:00,对公业务在非工作日停办。由于各地区网点营业时间略有不同,为避免影响您办理业务,请您关注“中国银行微银行”微信公众号,选择下方菜单中“微服务-周边网点与ATM-排队取号或周边ATM”功能,查询网点信息并拨打网点电话详询营业时间。
以上内容供您参考,业务规定请以实际为准。
如有疑问,欢迎咨询中国银行在线客服
诚邀您下载使用中国银行手机银行APP中银跨境GO APP办理相关业务。
简单说金融

宁波的中国银行和宁波银上下班时间:
1.宁波的中国银行上班时间:
个人: 周一至周五:上午9时-下午5时30分;周六、周日:上午9时-下午4时。
对公: 上午9时-12时;下午2时-5时30分;周六、周日休息。
2.宁波银行上班时间:
个人: 周一至周五:上午8时30分-下午5时;周六、周日:上午8时30分-下午4时。
对公: 上午8时30分-11时30分;下午2时-5时;周六、周日休息。
另外,银行正常的上班时间表如下:全年365天,天天营业。 营业时间是: 周一到周五:上午8点半到下午5点,中午会关闭部分窗口; 周六周日是从上午9点半到下午4点,不提供对公业务办理。 双休日、节假日各营业网点照常营业,储蓄业务和个人业务正常开展,营业时间按照节假日营业时间安排。双休日、节假日银行机关和管理人员放假,不开展公营业务。
最后,除了国家法定假日,周末银行都是上班的。但是大部分银行都是不办理对公业务,只办理个人业务,并且下班的时间将会相对提前。其中自助银行是全天24小时营业的。我国银行的上班时间虽然一般都是早上9点到下午5点,但不代表在这个时间内银行支持办理所有业务,银行中午也都是有休息时间的,一般中午休息时间为12点到14点,在这个时间段,银行会留有部分窗口支持办理私人业务,但是对公业务在这个时间段是不支持办理的,所以如果是办理对公业务,那么需要在早上9:00到12:00,下午14:00到17:00这两个时间段才可以办理。
拓展资料:中国银行(BANK OF CHINA)经孙中山先生批准,于1912年2月5日正式成立。总行位于北京复兴门内大街1号,是中央管理的大型国有银行, 国家副部级单位。中国银行是中国唯一持续经营超过百年的银行,也是中国国际化和多元化程度最高的银行。 中国银行宁波市分行工资待遇,在职朋职业圈上已有4位圈友现身分享,根据网友分享统计,中国银行宁波市分行平均工资为6101元/月,其中50%的工资收入位于区间6000-8000元/月,25%的工资收入位于区间4000-6000元/月。据分析数据统计,中国银行宁波市分行年终奖平均35666元。
zjcjh
宁波的中国银行上班时间:
个人: 周一至周五:上午9时-下午5时30分;周六、周日:上午9时-下午4时。
对公: 上午9时-12时;下午2时-5时30分;周六、周日休息。

宁波银行上班时间:
个人: 周一至周五:上午8时30分-下午5时;周六、周日:上午8时30分-下午4时。
对公: 上午8时30分-11时30分;下午2时-5时;周六、周日休息。
硕果财知道
中国银行上班时间:
个人:
周一至周五:上午9时-下午5时30分;
周六、周日:上午9时-下午4时。双休日个别银行有轮休
对公:
上午9时-12时;下午2时-5时30分;
周六、周日休息。

宁波银行上班时间:
个人:
周一至周五:上午8时30分-下午5时;
周六、周日:上午8时30分-下午4时。双休日个别银行有轮休
对公:
上午8时30分-11时30分;下午2时-5时;
周六、周日休息。

扩展资料:
银行是经营货币的企业,它的存在方便了社会资金的筹措与融通,它是金融机构里面非常重要的一员。一方面,它以吸收存款的方式,把社会上闲置的货币资金和小额货币节余集中起来,然后以贷款的形式借给需要补充货币的人去使用;在这里,银行充当贷款人和借款人的中介。另一方面,银行为商品生产者和商人办理货币的收付、结算等业务,它又充当支付中介。总之,银行起信用中介作用。商业银行的基本职能包括:信用中介、支付中介、信用创造、金融服务。
银行是金融机构之一,银行按类型分为:中央银行、政策性银行、商业银行、投资银行、世界银行,它们的职责各不相同。
1、中央银行:即中国人民银行是我国的中央银行。
2、国有政策性银行:包括中国进出口银行、中国农业发展银行、国家开发银行。
3、国有商业银行:包括中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、中国邮政储蓄银行、交通银行等。
4、投资银行:包括高盛集团、摩根士丹利、花旗集团、富国银行、瑞银集团、法国兴业银行等。
5、世界银行:用于资助国家克服穷困,各机构在减轻贫困和提高生活水平的使命中发挥独特的作用。
nbmao1
中国银行上班时间:
个人: 周一至周五:上午9时-下午5时30分;周六、周日:上午9时-下午4时。双休日个别银行有轮休

对公: 上午9时-12时;下午2时-5时30分;周六、周日休息。

宁波银行上班时间:
个人: 周一至周五:上午8时30分-下午5时;周六、周日:上午8时30分-下午4时。双休日个别银行有轮休
对公: 上午8时30分-11时30分;下午2时-5时;周六、周日休息。