摘抄课外文章中的好词、佳句、美段,作赏析。重点:一定要做赏析!每条不少于50字,10篇!

西夏22
你是一只蜻蜓,点过我的湖心
马婵
你是一只蜻蜓,点过我的湖心。

  然后我的记忆便以涟漪作裙,连寂寞都细绣缀锦,至此,我青春绮丽。

  秋风将冷寂大把大把地撒向大地,艳阳下便有了声声低吟。我侧耳倾听,可是风声里所有关于你的消息都叫静谧,每一次的错过都叫忘记。

  我不该怪你,没有把叶之深情的诗读给我听,因为我们还没有正面的相遇,只是你太累时恰巧路过我的湖心;我不该怪你,以一枚梧桐树叶凝滞我的呼吸,因为你内心的锚过于沉重,你不期待再一次冒险的航行;我不该怪你,用一瞬间的相思换成我永世的铭记,因为你拥有一双飞翔的翅膀,注定要离我远行。

  你是一只蜻蜓,点过我的湖心。

  然后,羽翼飘动的声响,渐渐远离我惶恐不安的心情。可是你的离去却没有让我恢复平静,我因此陷入忧伤的漩涡。那波纹优美的线条汇成阻力,围困我的心。

  你把我从梦境深处唤醒,却只告诉我,你要借着风筝远离六月的雨,而我却只能留在原地。我把我们的私密全部尘封于树林寄给秋季。我躲在秋风的衣襟里回想当时的心情——

  那是一个永远的蜻蜓梦,似乎还没有开始就已经清醒。

  我错把结局当作了开始,我始终无法相信,与你的缘分就这样随荡开的波纹渐次散尽。你冲破我的视线,消失在天边湛蓝的颜色里。

  于是我知道,你不再是蜻蜓,而我不再有湖心
读这段文字特别有感觉。这段文字如诗一般优美,打动人心。如画一般引人联想,不知不觉,脑海中出现一只蜻蜓,不知不觉自己仿佛成了那湖,伴有几分落寞,几许感伤。你是一种蜻蜓,你无意点过我的湖心,你无意闯入我的世界,你无意出现在我面前,可我却有意记住了你,我知道,这不是偶然。你只是我生命的匆匆过客,任我怎么挽留,怎么不舍,拥有翅膀的你注定要远行,拥有飞翔梦的你注定要离开。或许,我早该明白故事的开始就只是一个错误,只是偶然。可,你的偶然,却,成了我的必然。你,注定,要离开、、、、、。
湖与蜻蜓的故事,其实更是你与我的故事。当蜻蜓点过湖心的瞬间,有涟漪,是湖心动了,可蜻蜓却已不再回来。蜻蜓点过湖心,永远不可能有完美的结局。那个中缘分,岁荡开的波纹渐次散尽,只剩下湖的落寞与寂寥。
你的不经意却成了我的永远,是的,我不该怪你,因为你,只是不经意。
其实当蜻蜓点过湖心,故事便结束了、、、、、、
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。(古诗诗话)

海内存知己,天涯若比邻。(王勃)

海上生明月,天涯共此时。(张九龄)

忽如一夜春风来,千树万树梨花开。(岑参)

九州生气恃风雷,万马齐喑究可哀。我劝天公重抖擞, 不拘一格降人才。(龚自珍)

鞠躬尽瘁,死而后已。(诸葛亮《后出师表》)

捐躯赴国难,视死忽如归。(曹植)

君子成人之美,不成人之恶。(论语)

君子坦荡荡,小人长戚戚。(孔子)

君子忧道不忧贫。(论语)

会当凌绝顶,一览众山小。(杜甫)

前不见古人,后不见来者。念天地之悠悠,独怆然而涕下。(陈子昂)

山河破碎风飘絮,身世浮沉雨打萍。(文天祥)

山重水复疑无路,柳暗花明又一村。(陆游)

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。(古诗诗话)

海内存知己,天涯若比邻。(王勃)

海上生明月,天涯共此时。(张九龄)

忽如一夜春风来,千树万树梨花开。(岑参)

会当凌绝顶,一览众山小。(杜甫)

近水楼台先得月,向阳花木易为春。(苏麟)

近朱者赤,近墨者黑。(傅玄)

镜破不改光,兰死不改香。(孟郊)

老当益壮,宁知白首之心;穷且益坚,不坠青云之志。(王勃)

老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。(曹操)
天瘦大凌爱499
较好的就看到你所处的看见了看见是,新课程及才能打开查看你曾经的时刻充分起码你曾经的是可耻的放假按摄像机萨克擦那种加成卡卡项目参加你查美女设计师可擦爱惜那就萨满难辞其咎的火气漫长看见啊那么采集卡是你踩空间啊,那么采集卡按错害得我开房设计得客气是想坚实的新世纪的后。死就那些的粗想你就是胆红素新技术和猜测常常董鄂妃健康想你才搜啊显卡才对cdv我烦。和大哥的金额的卡小厂亏深v到底是下次记得基地的春节后的我会点才开始大城市都的分红和素材的就暑促的深v和电视剧肯定科技从,深v市场上才打开dvd开道具卡v大开始每次,克里斯多吃点烦的,的出口的律师,每次看的金额为if奖的可从电话费你吃道具甲壳虫的常德市县级市得吃我发金额次卧新科技市场从我触动我i型生气赌气我财务核对户外的厚厚的性激素电话点击哦呜对你可接受的的华盛顿的回秦皇岛的厚厚的的和我·始皇帝速度新是肯德基四大行合适的是异地usd东三省的死敌地方试机号才死的金额和覅额的金额非的祭祀丢大家的解放对俄的面积是空的是死的死u树诗词速度词的彻底打开深v深v开始才叫都市的肌肤的开了近了看可经常是帝豪vskchdsufidufi就此次的数据的科技诶身子光光无一物
阳光昊昊shsh
fhAOUYHP