什么是隐私?它具体包括哪些内容?

小小欧平儿

隐私是一种与公共利益、群体利益无关,当事人不愿他人知道或他人不便知道的个人信息,(只能公开于有保密义务的人)当事人不愿他人干涉或他人不便干涉的个人私事,以及当事人不愿他人侵入或他人不便侵入的个人领域。隐私是个人的自然权利。从人类抓起树叶遮羞之时起,隐私就产生了。

隐私包括的内容:

隐私的内容即客观方面是指特定个人对其事务、信息或领域秘而不宣、不愿他人探知或干涉的事实或行为。隐私的内容是隐私主体的主观意志作用于客体及客观世界,即主客观因素相统一的过程和结果,也就是隐私中“隐”的表现。

扩展资料:

1995年10月美国商务部电讯与信息管理局发布的关于隐私与信息高速公路建设的白皮书中认为隐私权至少包括以下九个方面:

1、关于私有财产的隐私;

2、关于姓名与形象利益的隐私;

3、关于自己之事不为他人干涉之隐私;

4、关于一个组织或事业内部事务的隐私;

5、关于某些场合不便露面的隐私;

6、关于尊重他人不透露其个人信息之隐私;

7、关于性生活及其他私生活之隐私;

8、关于不被他人监之要求的隐私;

9、私人相对于官员的隐私。由此可见,在现行美国法律体系中,隐私已涵盖了个人及个人生活的几乎所有环节,已成为现代社会保护个人利益之最全面、最有力的“借口”和“手段”。

参考资料来源:百度百科-隐私

参考资料来源:百度百科-隐私权

夜璇宸

隐私是一种与公共利益、群体利益无关,当事人不愿他人知道或他人不便知道的个人信息,(只能公开于有保密义务的人)当事人不愿他人干涉或他人不便干涉的个人私事,以及当事人不愿他人侵入或他人不便侵入的个人领域。隐私是个人的自然权利。

具体内容为:

一、一些数据、情报等形式所形成的,如日记内容、女性三围、通信秘密等。

二、具体的隐私是指隐私的内容能够以具体形状、行为等形式表现出来.

如身体的隐蔽部位、婚外性行为、夫妻生活等。

将隐私分为抽象的隐私和具体的隐私,可从事物自身存在的特点方面界定对隐私客体的保护范围。

扩展资料

保护隐私的相关规定

《中华人民共和国侵权责任法》已由中华人民共和国第十一届全国人民代表大会常务委员会第十二次会议于2009年12月26日通过,现予公布,自2010年7月1日起施行。

第一章 一般规定  第二条 侵害民事权益,应当依照本法承担侵权责任。

本法所称民事权益,包括生命权、健康权、姓名权、名誉权、荣誉权、肖像权、隐私权、婚姻自主权、监护权、所有权、用益物权、担保物权、著作权、专利权、商标专用权、发现权、股权、继承权等人身、财产权益。

参考资料来源:百度百科-隐私

参考资料来源:百度百科-中华人民共和国侵权责任法

小青青聊民生

隐私是一种与公共利益、群体利益无关,当事人不愿他人知道或他人不便知道的个人信息,(只能公开于有保密义务的人)当事人不愿他人干涉或他人不便干涉的个人私事,以及当事人不愿他人侵入或他人不便侵入的个人领域。

根据隐私的外在表现形式,可将隐私分为抽象的隐私和具体的隐私:

1、抽象的隐私是指隐私内容是由一些数据、情报等形式所形成的,如日记内容、女性三围、通信秘密等。

2、具体的隐私是指隐私的内容能够以具体形状、行为等形式表现出来,如身体的隐蔽部位、婚外性行为、夫妻生活等。

将隐私分为抽象的隐私和具体的隐私,可从事物自身存在的特点方面界定对隐私客体的保护范围。例如女性的三围,只有将特定女性三围的具体数据传播或公布出去,才能构成侵权。如果仅作状态性或形象性描述,则不能构成对隐私权的侵害,至多只能是以侮辱行为构成名誉侵权。

扩展资料:

隐私权的主要意义:

1、体现自由价值

隐私权包括多种内容,如个人生活安宁权、个人生活情报保密权、个人通讯秘密权等都体现了“排除人为的不正当障碍”的自由之价值;而体现“支配”、“控制”的自由之价值如个人隐私利用权,即权利主体有权依法按自己的意志利用其隐私,以从事种种满足自身需要的活动。

2、体现秩序的价值

隐私权的建立和保护保证了人际关系的相对稳定性、人类行为的规则性和人身财产的安全性,主要表现为:通过设立隐私权,使权利和义务合理分配,以调整知情权与隐私权的冲突;隐私权的立法及其严格实施,不仅维护个人的安宁和安全感,实现个人与社会的基本和谐。

参考资料来源:百度百科-隐私

百度网友68bb843

1、隐私是一种与公共利益、群体利益无关,当事人不愿他人知道或他人不便知道的个人信息,(只能公开于有保密义务的人)当事人不愿他人干涉或他人不便干涉的个人私事,以及当事人不愿他人侵入或他人不便侵入的个人领域。隐私是个人的自然权利。

2、具体包括的内容有:

从隐私的种类来看,可以将隐私分为个人事务、个人信息、个人领域三种。

一、根据隐私的外在表现形式,可将隐私分为抽象的隐私和具体的隐私

1、抽象的隐私是指隐私内容是由一些数据、情报等形式所形成的,如日记内容、女性三围、通信秘密等。

2、具体的隐私是指隐私的内容能够以具体形状、行为等形式表现出来,如身体的隐蔽部位、婚外性行为、夫妻生活等。将隐私分为抽象的隐私和具体的隐私,可从事物自身存在的特点方面界定对隐私客体的保护范围。

二、根据隐私的性质,可将隐私分为合法的隐私与非法的隐私

1、合法的隐私是指符合法律明文规定和社会公德的隐私。例如,《中国人权百科全书》中将隐私定义为:隐私即秘密,是指尚未公开的、合法的事实状态和一般情况。如果已经向公众公开或向无保密义务的特定人公开,即不属于隐私。

2、非法的隐私是指违反法律明文规定或违背社会公德的隐私,它又可分为违法的隐私、一般违规的隐私和法不调整的隐私。广义上的违法的隐私是指违反基本的实体法的强行性规定及一般的公共道德的隐私。

3、狭义上的违法的隐私是指违反基本的实体法的强行性规定及重要的公共道德的隐私,包括严重违法的隐私和一般违法的隐私两类。鉴于通常所指的违法仅指严重违法和一般违法,而不包括轻微违法,故违法的隐私也应限于狭义的违法的隐私两类。

扩展资料:

隐私保护的相关网络举措:

通常情况下,分布式架构可以为云计算功能提供额外的安全性。文件可以保存在特定地理位置的防火墙后面,并且可以控制访问以保护第三方、执法机构、政府机构的隐私和秘密泄露。数据不会复制到第三方服务器或辅助位置,从而减少了攻击面。

由于文件和存储在组织的控制之下,这也加速了对其他法规的遵守。

分布式云计算系统在区块链上运行,使得网络的安全性远远强于当前基础设施提供的安全性,因为它通过分区提供安全性。即使攻击者能够访问数据块,它们也无法渗透,因为它只是一个部分文件。

该体系结构还将文件分成更小的部分,并在分布式文件系统中复制数据,通过多个节点提供冗余。如果某个节点被黑客入侵或被关闭,其他节点仍将继续运行,从而提供故障保护,可提高云计算稳定性。

存储模型的这种变化不会很快发生。但考虑到数据量的增长以及新设备(包括物联网)被添加到网络的速度,云计算安全策略将会出现范式转变。而且由于存储市场如此之大,人们可以想象将会看到更多的组织采用分布式云计算方法。

分布式云计算或边缘计算架构将其与文件同步和共享平台使用的集中式模型区分开来。它改善了组织的安全状态,允许访问所有存储,保护隐私,将组织文件的管理保持在组织控制之下,并利用组织现有的存储基础设施。

参考资料来源:百度百科-隐私

悬壶月

1、隐私:隐私是一种与公共利益、群体利益无关,当事人不愿他人知道或他人不便知道的个人信息,当事人不愿他人干涉或他人不便干涉的个人私事,以及当事人不愿他人侵入或他人不便侵入的个人领域。

2、(1)关于私有财产的隐私;

(2)关于姓名与形象利益的隐私;

(3)关于自己之事不为他人干涉之隐私;

(4)关于一个组织或事业内部事物的隐私;

(5)关于某些场合不便露面的隐私;

(6)关于尊重他人不透露其个人信息的隐私;

(7)关于性生活及其他私生活的隐私;

(8)关于不被他人监视之要求的隐私;

(9)关于私人相对官员的隐私。

3、补充定义:

隐私(yǐn sī),顾名思义,隐蔽、不公开的私事。在汉语中,“隐”字的主要含义是隐避、隐藏,《荀子·王制》:“故近者不隐其能,远者不疾其劳。”引申为不公开之意。

“私”字的主要含义是个人的、自己的,秘密、不公开,《诗·小雅·大田》:“雨我公田,遂及我私。”可见,隐私即指个人的不愿公开的私事或秘密。

在英语中,隐私一词是“privacy”,含义是独处、秘密,与汉语的意思基本相同。但似乎汉语的“隐私”一词强调了隐私的主观色彩,而英文的“privacy”一词更注重隐私的客观性,这一点体现了感性的东方文明与理性的西方文明的差异。