参加面试应该注意什么?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:快放假了!准备去干暑假工!是联通公司销售之类的工作!但是人家得面试,面试时应该注意什么?考官得应该问什么为题?我怎么应答?... 曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
快放假了!准备去干暑假工!是联通公司销售之类的工作!但是人家得面试,面试时应该注意什么?考官得应该问什么为题?我怎么应答?
永桂花佴风
大致可从以下几个方面反映:

一、服装仪表

做好面试前的形象准备,总的要求要穿着方,整洁朴素,体现学生气息,选择的服装能够适应所应聘的职业岗位的职业要求,能巧妙地掩盖个性的弱点,起到平衡与协调作用,其次建议注意以下几点:

1、不要赶着买西装,虽然能表现出绅士风度,但新衣也易使人产生拘谨与紧张感。

2、室内不要戴手套。

3、女生不要穿超短裙,袒胸衣,从淡化装,勿戴项链,耳环,手镯等装饰品。

4、男生头发干净自然,勿留长发,更勿染发,胡子干净,修剪好鼻毛

二、礼貌礼节

1、掌握面试礼仪全攻略,轻敲门,勿摆头,转身关门,勿看人家的资料。

2、主动打招呼,适时的进行面试自我介绍。

3、记住主考官的姓名。

4、结束时要致谢。

5、勿随便打断对方的谈话,勿看表(给人有催促不耐烦的威觉),勿戴BB机(会产生声响妨碍)。

6、对用人单位适度称赞,但要较自然。

三、要讲信誉

守信用,遵守时间,准时赴约,可略微提前到场,以调节心理状态,如有意外迟到,切勿推诱,要诚实解释,略带幽默,并致谦意。

四、身体姿势

挺直腰板,不要靠着椅背,架起二郎腿,尤其是沙发不要坐得太深。

五、目光视线

一般可集中于主考官的额或眼下面,显得较自然,若集中于对方的眼,则显得有一种逼人感,勿与东张西望左顾右盼,否则显得太随便;勿躲闪对方的眼光,否则易使人感到你显示出怯弱感。

六、聆听要求

一个优秀的谈话者,首先是优秀的聆听者,从认真的聆听者中获取与分析信息,切勿抢答问题,更勿松散自己的注意力。

七、语言要求

在面谈面试过程中,由于用人单位面向的是缺少经验的学生,故一般不会苛求学生谈话的内容组织,因此内容不可能是次要的,而表达的方式,可能是用人单位所感兴趣的,你应用普通话与主考官的谈话,并可注意自己的谈话语调,语速,然后考虑自己的谈话条理性,以便谈吐自然,勿紧张,谈话中切勿有口头禅,更勿以自负的语气会谈。

八、注意情感

谈话过程中保持热情、冷静与平静,切勿失态,就某个问题与用人单位进行争论,可能是不太明智的,但你可保留你的观点。而谈的过程也是情感交融的过程。

九、面谈面试中的随机应变
百度网友17fdfad
1、与旁人唠叨是禁忌,在接待室恰巧遇到朋友或熟人时千万不可旁若无人地大声说话或笑闹;
2、不要吃东西,包括嚼口香糖;不要抽烟;注意个人卫生;
3、对其它工作人员以礼相待,主动打招呼或行点头礼;
4、关掉所有通讯设备,以免面试时出现尴尬的场面;
5、可以适当的轻声于其它应聘者交流,这也可以体现出你乐于助人,谦虚好学的品质;
6、不要太关注非面试官司工作人员的谈话,更不可冒失的发表评论;
7、等待过程要注意精神面貌,要时刻保持微笑,也应该站有站相,坐有坐相;
8、紧张的时候不要东张西望,可以拿出随身带来的材料以缓解紧张的心情;
9、进入面试室时,不论门是开着、关着、半开着,你都应该敲门。敲门时以指节轻扣三声,力度以面试人员能听到为宜。等到回复后再开门进去,开门一定要轻。进去后面向里边轻轻将门带上,向面试人员问好,30°鞠躬或行点头礼,并微笑自信的说出自己的名字。
10、在对方没请你入座之前,切记不可贸然就座。若对方一直没请你入座,你可以适时
提出“我是否可以坐在这呢?”的要求,得到对方允许后要说声“谢谢”,然后大大方方坐下
去,其中动作一定要稳健、轻缓,不能制造出杂声。
塞锋0ks
销售相关面试一般会问的问题:
请简要介绍一下自己
这个问题是为了弄清楚两个事情:关于应聘者的一些有意义的背景信息和应聘者把这些背景信息组织成合适具体情况的陈述能力。通过考察他/她在说明自己的经验时所采用的策略,我们就可以知道他/她在绘声绘色地描述我们公司产品时能采用的策略。夸大其词、错误百出或者絮絮叨叨地复述过去的事情,却又与当前的工作毫无关系,这些都是危险的信息。求职者应注意避免。
你打算如何把自己以前的经验应用到我们公司的销售工作中?
这个问题是看你在证明自己的能力时所使用的例子。这些例子可能跟销售活动有些直接或间接的关系。除了这些明显相关的情节,销售人员还应该突出自己在设定目标和达到目标方面的能力。
为什么决定到我们公司应聘这份销售工作?
针对这个问题,用人单位都不希望求职者茫然地凝视和耸肩,然后含糊其词地说:“你们在报纸上打广告,我就来应聘了。”
企业希望找到证据证实你对下列情况有些基本的了解:你所应聘的公司是做什么的?销售对象是哪些?为什么说把公司的产品或服务卖给那些人是一个对专业水平的挑战?在回答时,尽量表达出内心对于销售这份工作的热情。
请说出一个你遇到的棘手问题并说明你是如何妥善处理这个问题的具体例子。
你说明的案例应该可以表现出你的机智、交际手段以及意想不到的挑战迅速给予回应的能力。应聘者知道如何对过去的功绩做有说服力的口头说明。在叙述的过程中,一定要流利。如果结结巴巴地讲了一个面试官勉强能听懂的故事,很明显,面试官不会相信你会有多强的销售能力。
褒翠花虎仪
衣服不要穿的太随便了,也不要太夸张了,给人感觉干净利索就行,还有就是该说什么话,不该说什么话要注意,面试时保持微笑,眼睛不要转来转去,要看着面试官,说话时语句要通顺流畅,不要太胆怯,表现的自信大方就可以了
职场心机婊

接到面试通知后,要掌握哪些面试技巧,有哪些需要注意的细节?