佳能单反 模式,新手速求解。跪b,m,av,tv,p,ca详细解释

啸孤狼
M档是手动模式,适合拍特殊的照片,逆光什么的,可以曝光过度什么的。
AV档是光圈优先模式,你设置一个光圈,然后机器侧光给你一个快门速度,这是最常用的档。
TV档是快门优先模式,你设置一个快门速度,然后机器侧光给你一个光圈,适合拍移动物体。
P档是自动挡,机器侧光自动给你快门速度和光圈值,比较傻瓜,不常用。
B档和CA档我不太清楚,应为我是尼康用户,不过我觉得单反只要具备M,AV,TV就足够了,其他都是多余的。
识蒂芬猪
佳能60D还可以。作为入门级的高档相机、可以换相机镜头。机身形状,大小更合适手握舒适度,肩屏操作很方便,取景器是五棱镜,这样拍出来的相片质量更清晰,更真实。