口袋妖怪黑白的努力值提升方法

目前我有4只PM我一直练的是海剑狮和炎爆猴,另两只用学习装置练起来的,后来我去商店买努力值药,发现海剑狮和炎爆猴吃不了,为什么会这样?请问吃药有什么限制和技巧?怎么样才能... 目前我有4只PM

我一直练的是海剑狮和炎爆猴,另两只用学习装置练起来的,后来我去商店买努力值药,发现海剑狮和炎爆猴吃不了,为什么会这样?请问吃药有什么限制和技巧?怎么样才能更好地提高PM的各项努力值?口袋黑白努力值有些被为红色或紫色为什么?
幼儿园里的扛把子

基础努力获得方式

首先是道具的改动,力量套装。在之前的版本,携带力量套装的宝可梦在击败敌方宝可梦时会额外获得4努力值。

假设一开始遇到的pm为A,A召唤出的第一只pm为B,A召唤出的其他pm为C/D/E,以此类推。正确的练努力方式是:遇到野生宝可梦A,对其丢胆怯球,然后等其召唤B,击败B,等其召唤C,击败C,等其召唤D,击败D,以此类推,等到努力够了再击败最初的A。

扩展资料:

在g7,这个道具的加成做了如下改动:

如果击败努力值+1的宝可梦,则会获得额外的8点努力值。合计获得9努力值,如果有携带病毒,则获得18努力值。

如果击败努力值+2的宝可梦,则会获得额外的9点努力值。合计获得11努力值,如果有携带病毒,则获得22努力值。

如果击败努力值+3的宝可梦。则会获得额外的8点努力值。合计获得11努力值,如果有携带病毒,则获得22努力值。

在携带力量套装的情况下,击败+2努力值的宝可梦和击败+3努力值的宝可梦得到的努力值是一样的。

酒神陈魁峰
楼主你好,首先,你的问题是两个,一个是性格问题,一个是努力值问题,性格(せいかく、Nature)是口袋妖怪的能力之一,任天堂在宝石系列,也就是第三世代中加入的一种新设
定,使培养精灵有了更多的选择性。性格与个体值一样,是随机的,精灵出生时就决定了,不能后天改变,但性格不是隐藏值,可以直接查看。共有25种,其中增长的是橘红色字表示,1.1倍修正,减少的蓝紫色字表示,0.9倍修正,平衡的五种性格无修正。修改的怪兽的总属性,就是个体值+种族值+努力值之和。
实干 平衡
孤僻 +攻击 -防御
勇敢 +攻击 -敏捷
固执 +攻击 -特攻
调皮 +攻击 -特防
大胆 -攻击 +防御
坦率 平衡
悠闲 +防御 -敏捷
淘气 +防御 -特攻
无虑 +防御 -特防
胆小 -攻击 +敏捷
急躁 -防御 +敏捷
认真 平衡
开朗 +敏捷 -特攻
天真 +敏捷 -特防
保守 -攻击 +特攻
稳重 -防御 +特攻
冷静 +特攻 -敏捷
害羞 平衡
马虎 +特攻 -特防
沉着 -攻击 +特防
温顺 +攻击 -特防
狂妄 -敏捷 +特防
慎重 -特攻 +特防
浮躁 平衡
“+”就是变为原来的1.1倍,“-”是0.9倍,平衡就不变。
每只怪兽努力值上限是510点,包括HP在内的六项总和。打倒每只怪兽都会收获努力值。不清楚可以搜索打死每种怪兽收获的努力值加成
努力值分为HP、攻击、防御、特攻、特防、速度六项。每项努力值的取值为0~255,六项努力值的总和不能超过510。战斗结束后所有出场或携带学习装置的口袋妖怪都能获得努力值,努力值不平分,每只口袋妖怪都能获得完整的努力值。每项努力值会以除4后的商乘以等级百分比加到最终能力值里,换句话说,在100级时,每4点努力值折合成1点能力值。由于口袋妖怪计算中小数点后舍弃的原理,252/4与255/4的值相等,所以每项努力值在252时即达到收益最大。
吃药也是增长努力值的办法,努力未满的怪兽可以吃药增加,但是每种最多吃10瓶,每瓶10点。当无法吃药的时候,是吃过了10瓶上限,或者是所提升的属性努力值大于255,或者总努力值大于了510点。
群魔zero
吃药只能涨到100,也就是说努力值到100以后,再吃药就没用了。
努力值很好培养的,选好了对应涨努力值的怪,一直到就行了。
每一项努力值只能涨到255.一只宠的努力值最多只能获得510.
N仔面
努力值到100时就不能吃药加了,只能靠打怪加,每一项只能加到255,且所有努力值的总和上限为510
冰点电击
努力值升到100就无法吃药,到战斗地铁打,拿BP换培养道具,红色是这项能力乘1.1倍,紫色是是这项能力乘0.9倍。