二手车怎么计算价格

查车侦探

点我头像看简介,带您了解车况查询方法!专业查询【事故出险记录】、【4S维修保养记录】等,数据准确,秒出报告!一键排查事故车、泡水车、调表车、火烧车等恶劣车况!

悟空查车

点我头像看简介,带您了解车况查询方法!专业查询【事故出险记录】、【4S维修保养记录】等,数据准确,秒出报告!一键排查事故车、泡水车、调表车、火烧车等恶劣车况!

万恶的星空CK

淘车人
1.年限法:新车购置价*(1-使用年限/可使用年限)=市场价(适合时间较久的车)
以04年款的马自达6为例:187000*(1-5/15)=125000元。
2.准新车贬值法:由于准新车使用年限较短,并且折旧率较高
准新车贬值率:第一年:15%~20%
第二年: 6%~ 8%
第三年:6%~8%
以08年高配的马6为例:187000*15%=16W左右。若是第二年第三年再加上6%-8%。
3采集法:搜集二手车市场同年同款的车型,取其价格的平均值、再减去10%~15%的利润价格。
小贴士:在出售二手车之前,小划痕一类的并不用进行修理。但是机械类的故障一定要进行修理,可以提高一些售价。