化学基础问题,

准高一求解释... 准高一 求解释 展开
空自寻路
这个符号叫做可逆符号,一般用于可逆反应
可逆反应,在同一条件下,既能向正反应方向进行,同时又能向逆反应的方向进行的反应,叫做可逆反应。
书写可逆反应的化学方程式时,应用双箭头表示,箭头两边的物质互为反应物、生成物。通常将从左向右的反应称为正反应,从右向左的反应称为逆反应。
可逆反应的一个特点是反应物与生成物共存,假设说A生成C的反应是可逆反应,那么反应停止后A和C都是存在的。
高一之前先了解这些就行了,高一会讲到这个的,届时会讲到反应的平衡,如果学得快一些会讲到水解什么的,到时候了解就好了。
创远信科
这个是可逆反应符号,代表反应可以同时从左向右进行和从右向左进行,在必修2与选修4会讲到可逆反应。
匿名用户
化学反应中的可逆符号……
蜗牛跑跑321
借下高一的书看嘛
可逆号
十六盘菜不是菜B17138

可逆符号