好吃的菜和菜名

求一些特色快餐,特色小炒,特色蒸菜的菜名,越多越好(注:不要高档的,只要一些比较大众化的)如,农家小炒肉,手撕包菜,酸辣土豆丝,粉丝蒸娃娃菜之类的,只要是自己认为好吃的,... 求一些特色快餐,特色小炒,特色蒸菜的菜名,越多越好(注:不要高档的,只要一些比较大众化的)如,农家小炒肉,手撕包菜,酸辣土豆丝,粉丝蒸娃娃菜之类的,只要是自己认为好吃的,或者在别的地方吃过的都可以。要是自创的请写上做法。
不要推荐网站,也不要直接复制一大堆网上的的资料,要自己吃过或做过的。
Sschendan
麻婆豆腐 家常豆腐 鱼香肉丝 酱香肉丝 炒豆皮 铁板茄子 兰花茄子 铁板豆腐 干烧茶树菇
最后推荐一道我自己很爱吃也做过很多次的菜 地三鲜(青椒 土豆 西红柿)
莱昂尼餐饮
糖醋排骨
肉末茄子
韭菜炒蛋
狮子头
紫菜蛋汤
海带排骨汤
糖醋带鱼
清蒸鲈鱼 大黄鱼 包公鱼 。。。。
油淋青菜
粉蒸肉
凉拌海带丝
凉拌黄瓜
q喜气洋洋p

酸辣土豆丝

食材准备:土豆2个、油盐适量、葱1段、大蒜2瓣、花椒十几粒、干辣椒8个、米醋1汤匙、

烹饪步骤:

1、将土豆洗净,削去外皮,再把土豆先切成薄厚均匀的大爆片,再切成粗细均匀的丝

2、把土豆丝放在大碗内,加入清水,把土豆丝洗2遍,洗去土豆丝表面的淀粉,水变清就可以了,这样土豆丝炒制时不会粘锅,颜色也不会氧化发黑,这一步是炒土豆丝的小窍门,不能少的,捞出沥净水分

3、大蒜切末,葱切葱丝,干辣椒顺长对半切开,辣椒籽不用

4、锅加油烧热,下入花椒小火炸制,将花椒炸至微焦,将花椒捞出不用,下入葱丝和辣椒段爆香

5、下入土豆丝大火翻炒,淋入1汤匙米醋,将土豆丝翻炒至断生

6、加入盐,米醋1汤匙,快速翻炒均匀,下入蒜末,翻炒均匀,关火,盛出装盘即可

素炒三丝

食材准备:绿豆芽400克、干豆腐(豆皮)2张、韭菜1把、油盐适量、姜2片、大蒜2瓣、鸡精1茶匙、

烹饪步骤:

1、准备好所需材料,韭菜择去老叶,投洗干净,绿豆芽挑去豆皮,投洗干净。

2、韭菜切成段,干豆腐切成细丝,姜切成丝,大蒜切片

3、锅加水烧开,下入干豆腐焯水1分钟,捞出,放在冷水中过一下,捞出控净水分待用

4、锅加油烧热,下入姜丝和蒜片爆香,再下入绿豆芽大火翻炒,将绿豆芽翻炒至断生

5、下入焯好水的干豆腐丝,快速翻炒均匀

6、下入韭菜,盐,少许鸡精,大火快速翻炒均匀,关火,盛出装盘即可。素炒三丝的家常做法就介绍完了,你感觉这道菜是不是很简单呢,你也回家做一盘吧。
帐号已注销

红烧狮子头
  原料:
  猪肉500克(三成肥肉),荸荠100克(或嫩藕),青菜50克,水发海米、火腿、冬笋各25克,葱姜丝共25克,
  盐6克,味精2克,料酒20克,酱油25克,鸡蛋2个,水淀粉75克,胡椒粉1克,糖色25克,熟猪油1000克(实耗50克)
  制法:
  1 将猪肉、荸荠、水发海米、分别切成小颗粒,火腿、冬笋分别切成长方片。
  2 将肉馅放入盆内,加入荸荠、海米、鸡蛋、盐、胡椒粉、料酒、水淀粉拌和均匀,捏成四个相等的大肉丸,放入七成热的
  油中炸至表面呈浅黄色时捞出。
  3 将肉丸放入大砂锅内,加入姜葱、料酒、酱油、糖色、1000克水,烧沸后撇去汤面浮沫,改用小火炖1小时。
  4 炒锅置旺火上,加入植物油,烧至五成热时放入菜心,冬笋、火腿略炒,滗入炖肉丸的汤汁烧沸,加入胡椒粉,味精,加水淀粉
  勾稀芡,起锅倒入盛肉丸的砂锅中即可。

吴尊韩王贵
ma麻辣土豆丝,先用五花肉编油,土豆不可浸泡,用油炒一下,捞出,加辣酱入锅在朝土豆