请教出国读研,关于读精算专业的感受!求各路大神解疑!

我现在是大二的本科读的是数学与应用数学专业,等大三后想考GRE直接出国读研,方向就是精算方面,因为对精算有点兴趣。但我查了下网上说的,要把精算学好,就得要把数学、经融、统... 我现在是大二的本科 读的是数学与应用数学专业,等大三后想考GRE直接出国读研,方向就是精算方面,因为对精算有点兴趣。但我查了下网上说的,要把精算学好,就得要把数学、经融、统计、法学学好,这是真的吗?如果是真的,那对于现在的我来说是不是应该扩展阅读关于经融方面的书呢?我有听我同学给我说,中国的经融和国外的经融是不一样的,如果要出国,那就要读莫顿的经融,这个是不是真的呢?最后,那对于现在的我究竟应该扩展阅读什么书,求各位前辈指教!谢谢! 展开
zyouo7
是的数学统计一定要好 然后是金融
现在LZ最主要的是学好学校课程有高一点的GPA
然后英语GRE IBT考高分申请到好学校
如果你出国读研的话学校会开设相关课程 跟着学校就可以了
不过多读书总是有帮助的
百度网友f1dc2421c
你打算报考什么样的大学呢?
精算在美国是一等一的专业,被连续5年评为最佳工作的前三名。。。同时精算需要很多的准备。。等待你的不是6年的大学而是大约10yr的考证外加工作混合式生活。。挺苦的。不对。。是非常痛苦的。。另外美国现今就业情况不是很理想,当然等你大学要毕业了以及研究生毕业了市场可能就会恢复。。
精算算是一个数学应用科学分支里边最好的一个专业,是的你需要学习很多分支学科:数学是必须的啦。。金融你要达到中级金融分析师水准(fm 是利息理论MFE就是考的股票神马的东东。。)。。统计和数学是一体的。。。一个要成为你日后最主要的工具的学科。。法学的话。。恩。你不用着急的。。需要但绝对不是你现在需要的。。等你成为公司管理层like VP以后再说不迟。。
读的书么?你可以读读高级统计学,曼昆的中级经济学,loss model,关于精算的业界文章的话去SOA网站看看每两个月出一期的magazine。。多多在网上看看技术类比较强的文章,比如哥哥国家的精算协会与执照和education structure什么的。
你一个精算学生(好吧我也是。。)现在尽量把重心放在专业数学和统计上边,对于你以后的发展与学习很有帮助。。
有时间你也可以看看我回答别的同学的知道帖子。。很多关于精算的基本知识

祝你好运咯
OY1110
要想做理论研究去读研究生, 要为了考证(精算师)本科做转学去学就OK. 你想要什么(指今后的工作就业)呢?
追问
就业的话 具体还没想到 但我听说的是精算师出来很多都在银行和保险公司工作吧..?
追答
证券 大企业等等的有金融服务的行业.
现在大三,专业是工商管理,打算毕业后出国读精算方面的专业。校内基点3.0其它的都要实战的。没有经历,很难考过的。 1)关于学校,美国的学校