宾得k7相机怎样?有什么缺点?现在是否还值得拥有?

过了同学的宾得和smcTakumar353.5,爱上了宾得更是爱上了那些老镜头,打算入一宾得单反,看上了k7,相比kr或k5有何优势和差距,希望用过的给与讲解,不希望复制... 过了同学的宾得和smc Takumar35 3.5,爱上了宾得更是爱上了那些老镜头,打算入一宾得单反,看上了k7,相比kr或k5有何优势和差距,希望用过的给与讲解,不希望复制黏贴的。以其性能,现在是否还值得拥有?在未深入进哪家门的时候,想进宾得家! 展开
百度网友f1f628b7e
K7值得入手,K7不如K5的地方:高感和对焦精度、速度和宽容度,其他感觉都挺好
1、K7除了绿线门以外,基本没有其他质量门存在
2、棒子的CMOS高感虽差,但感觉直出的话,色彩比K5强些,细节也并不差。而相比CMOS差不多的K20D而言,K7是牺牲了少许画质,但机身功能更强
3、别看K7高感不如K5,但拍夜景 低感下长时间曝光,画面纯净度比K5好
4、高感也够用,我曾经K7 ISO1600拍过室内演唱会,后期稍微降噪就可以用。
5、KR和K7,入门机和半专业中高端机,最大的差别在于操控,另外,K7的自动白平衡比KR准确。
6、KR和K5相对K7的优势肯定是高感,K5的宽容度 APS-C单反机型NO.1,后期相对容易一些,K7因为宽容度太低,有时曲线一拉多,经常就过了。

7、入K7前最好做好准备,有的人因为高感问题对K7有很多诟病,有的人感觉换了K5完全是全新的体验。。。,因人而异吧,建议还是先实际体验下再定
就我个人来说,K5相比K7的提升不算质变
dadadoo
k7和k5比没有任何优势,就是价格便宜点。k7和k5其实其他方面差不多,缺点有两个:
1. 对焦速度稍慢;
2. k7的cmos高感很差劲!这个是致命缺点。k7最高只能用到iso800,从iso1600开始那噪点已经是不可忍了,表现很糟糕。
K7和KR比较呢,可以参考k7和k5比较,k5和k人比较。其实根据评测,低感的时候k7要比kr强一些。网上有个评测文章是比较低感的,k7不错。
k7由于停产很久了,现在很难买到新的机器了吧。作为k7用户,我觉得k7还是很值得用有点,首先是便宜,因为缺点非常明显所以价格很合理,其次呢,其实高感用的并不多,除非是需要高速摄影或者拍夜景。拍夜景的话如果是长时间曝光,比如拍车流什么的,当然是要用低感+三脚架了,所以不是问题。
本人就是k7用户,的确有时候发现高感不好用是个麻烦,但是这种情况也就是百分之几的概率,绝大多数时间用起来跟k5没区别。我个人觉得k7是非常值得入手的。同时如果你想玩儿老的手动定焦头,选宾得就对了,合焦提示和陷阱对焦都是为手动玩家设计的,没有哪家比宾得更支持手动的老镜头了。
南沙道人
个人觉得K7比不上K5,KR主要是两方面,一个是对焦速度,一个是高感方面
但是K7低感却好于KR,和K5差不多。

目前入K7也不错,价格很合理,为什么不考虑多出一点点钱入K5呢
追问
如果除去高感和对焦,在低iso的情况下k7与k5的画质有很大的差距么?
追答
差别不大。。而且有几个朋友用了K5后,反而觉得没有K20D好用
帮主大师兄
我自己用的是k20d比K7低一个档次,当时我觉得现在不如买个k5也很便宜高感也好,要么就买个k10d玩,毕竟一个是cmos一个是ccd