htc连不上wifi

网络:移动G3(TD-SCDMA)问题类型:上网设置我的手机是htct328的手机的wifi连接在家里始终连接不上。点击连接后没反应。手机在别处的wifi连接能连上,且家... 网络:移动 G3 (TD-SCDMA)
问题类型:上网设置
我的手机是htc t328 的 手机的wifi连接在家里始终连接不上。点击连接后没反应。手机在别处的wifi连接能连上,且家里的wifi用iphone等都可以连上,就我的手机不行。
问这是怎么回事?是哪的问题?哪可以搞定?
是不是wifi的设置有问题?
非常感谢!!!!!!
CSD0666
知道合伙人数码行家
从事了5年的HTC手机相关工作,对数码手机很了解,有比较强的故障分析及故障处理能力,我希望可以帮助更多人

您的HTC 新渴望 手机在连接其它WLAN使用时正常,说明手机的WLAN硬件模块是正常的
Iphone可以正常连接使用,说明WLAN硬件信号正常

根据以上2个情况来判断,可能是路由器的设置问题
1)您可以查看下路由器设置中是否有设置连接数限定,比如限制1台设备连接,第2台、第3台设备就无法连接
2)确认下路由器设置中是否有MAC过滤,或是添加您手机的IP地址到路由器中,让其允许设备连接

由于不同品牌不同型号的路由器设置可能存在差异,具体设置建议查看路由器使用说明书,或联系路由器供应商寻求路由器设置方法。
追问
还是不太懂。。。到哪设置MAC过滤。。。
不过还是非常感谢
追答
你可以通过电脑端,在浏览器上输入路由器的IP地址,进入路由器设置,在设置中查看,说明书上应该会有路由器进入设置的IP地址
越前龙雅是我
HTC手机连无法上网的原因有:
1、WiFi本身问题,可能WiFi未正常连接,导致无法上网;
2、路由器问题,可能路 由器过热或者损坏;
3、可能宽带欠费,导致无法上网;
4、WiFi名字包含中文,导致 部分手机无法连接上网;
5、手机系统问题,可能系 统出现了问题,导致 连接上了WiFi却无法上网。
bukezhuanyong
可能是无线路由的问题,电脑登陆无线路由的管理(192.168.1.1),然后看看路由器的设置(有些设置会使得路由器只支持指定移动终端),把你的手机的mac地址加入列表即可。
追问
怎么登陆。。。。window7的在哪登陆
我比较菜
暗区狙击手老张
我也遇到同样的问题,最后终于找到问题了,是HTC手机的mac地址显示有问题,我的路由检测到了HTC手机mac地址与htc手机显示的mac地址不一样,把检测到的mac地址添加到mac过滤里就OK了。
xuyon1111
进路由器的设置界面(在浏览器地址栏输入192.168.1.#),进入无线网络基本设置将频段调为1