40 50人员享受国家给上保险 到退休时退休金有影响吗 10

末你要

没有影响。正常退休人员只要达到法定退休年龄时累计缴费满15年的,就可以按月领取基本养老金了。

40.50养老保险新政策针对的是男性年满50周岁,女性年满40周岁的人群,规定的法定退休年龄是男60岁,女50岁。

4050政策是指截止至2011年12月31号前,男性年满50周岁,女性年满40周岁的没有单位给交社会保险的灵活就业者,都可以申请并参加国家给予的社会保险补贴,通常申领年限为三年,但女性满45周岁,男性55周岁申请的,补贴申领至退休(就是最长年限五年)达到退休年龄的就没有补贴了。

扩展资料:

4050政策是是市政府促进困难群体就业的一项重要措施,旨在为特殊历史时期形成的女性40岁以上、男性50岁以上的下岗协保失业等就业困难群体度身定制就业岗位的一种政策,参加参加4050并不会造成延期退休。

4050人员由于年龄大文化低没有专业技能,要找工作和就业特别困难,与已经就业的参保人员不同,他们还要还要全额承担社保费,在这种情况下,国家为了鼓励这个就业困难群体就业,在他们全额缴纳养老保险金后,国家酌情返还一些他们所缴的养老保险费。

参考资料来源:百度百科-4050政策

参考资料来源:百度百科-养老金

百度网友59308f4b6
40 50人员享受国家给上保险,没听说过,只听说4050人员补交时有3年的社平工资是按补交前的几年算的优惠,其余都是按补交年限的上年度社平工资的100%,计入个人帐户是按0.6算的
追问
对不起没写清楚,40 50 的下岗失业人员国家有优惠政策,社保个人部分自负,其余部分国家给出。缴费基数可以自己定,以上一年社会平均工资的40%、60%、100%均可以选择。我想问的是如果享受了这个政策退休时退休金有影响吗?
东山磐石
你选择100%的比选择其他两挡要高,如果你在岗的缴费工资高于当地社平工资,那按4050缴纳基数就低了。
WL716921
无影响,办理退休只看个人账户和缴费年限,与是否享受三项补贴无关!我们这享受三项补贴只能按最低基数缴费。