Y470散热问题,请官方人员看看

我的是y470ifi,这些天机子温度太高了(有开散热器),开机就60+(cpu,一下温度均指cpu),用一会就70+(挂两个qq+QQ音乐,没玩游戏)。电脑开久了(不玩游... 我的是y470ifi,这些天机子温度太高了(有开散热器),开机就60+(cpu,一下温度均指cpu),用一会就70+(挂两个qq+QQ音乐,没玩游戏)。电脑开久了(不玩游戏),有时候莫名其妙就80了。触摸板下面(底部)部分很烫,一般机子发热就这里,但是感觉太烫了。现在我开机不到两个小时已经到75度了。我是一月26买的,出厂是11年11月14号。请问联想售后可以帮我免费开机处理检测问题不? 展开
当哖拚却醉颜红
可以,去找联想售后就可以。
发热本来是售后问题,联想售后比较好的。
可能你使用电脑的环境灰尘较大,你可以试着去清下灰,应该就可以了。
也可能是散热组件和CPU显卡接触不好的原因,不过可能性不多,
还是推介你去售后检测下
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
您好,机器温度较高您可以参考下面的操作方法
1、用磁盘清理,清除系统垃圾文件。
2、开始----运行---输入msconfig 把启用项里不必要的都取消勾选(如msn QQ 迅雷 电驴 虚拟光驱等等)。
3、查杀病毒和恶意软件。
4、检查散热通风口是否清洁。
5、使用环境温度是否偏高,可以尝试垫高笔记本保证底部气流通畅,配合散热。
6、可以考虑购买一个质量好的散热支架,帮助笔记本散热。
7、关闭一些没用的正在运行的程序,减轻风扇负担。
如果上述方法都不能解决,建议您备份数据,恢复一下操作系统。
也可以参考下面的方法:
1、联系当地服务站进行检测处理,如果是硬件问题导致的,则进行质保维修。
2、也可以去服务站让工程师给您的电脑做深度清洁维护,这项服务会收取一定费用。
下面是服务站的查询链接,您能查到详细地址以及联系方式
联想维修站点查询: http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/station/servicestation/default.aspx
生活本就应当happy
你好朋友:
导致自动关机的主要原因就是CPU热量增高而又无法得到有效的散热造成的。
根据你的情况,我想一定是你的笔记本CPU与散热片之间有间隙,也就是说硅脂没有打好,这样的话,CPU的热量就不能很好的经过散热片来导热。即使有风扇也很难起到很好的作用。所以你首先要做的就是重新打硅脂,清洁风扇和排风口,用软毛刷扫去主板上的灰尘。另外如果风扇转速低的话,建议更换。做好了这些工作以后,我想问题一定可以解决了。
好了,最好祝你成功,每天都有好心情。
同时也希望你能够采纳我的回答,也算是对我的一种支持。谢谢!
我的笔记本也是那个时候出厂的。。。售后监测基本上是木有多大的技术含量的,我上次在售后反而把机子给搞坏了,, 建议自己在网上多看看资料,上中关村的小Y论坛 你可以学到很多知识。。