静脉曲张最新治疗方法

患者信息:男36岁安徽淮北... 患者信息:男 36岁 安徽 淮北 展开
名医在线网

静脉曲张怎么治?治疗有哪些方法

贵阳脉通血管病医院
贵阳脉通血管医院是微创技术、血管介入为特色,专注于静脉曲张、血栓、动脉硬化等血管疾病的国家二级医院
得了静脉曲张以后,首先应该避免过久的站立。因为这可以导致静脉曲张加重。其次可以穿医用梯度弹力袜来缓解静脉曲张的发展。如果反复出现溃疡,皮疹,瘙痒,胀痛这些并发症,那么就只能手术治疗了。手术治疗包括常规的大隐静脉高位结扎分段剥脱手术。也有微创的激光和旋切刀手术。后两个手术方式,切口能小一些,比较美观。
小彭科普1a
一、多吃低脂肪、低热量食品
应多吃低脂肪、低热量食品,如新鲜蔬菜,水果、杂粮、适量吃瘦肉、脱脂奶、鸡蛋白等,尤以绿色蔬菜、海带、海蜇、紫菜、木耳、豆制品及含维生素B、C的食物等,对病有益。
二、多吃蔬果
新鲜蔬菜和水果含有大量的维生素及矿物质,可以改善组织的氧化作用,增加血液循环,提高机体免疫力。新鲜蔬果中所含的膳食纤维和果胶能润肠通便,可防治便秘、痔疮、以及下肢静脉曲张,还可降低血压和胆固醇。
三、补充足够蛋白质
要多吃含蛋白质丰富的食物,如鱼、牛、羊肉等,大豆以及豆制品也含有丰富的植物蛋白。充足的蛋白质可以维持体内所有营养物质的平衡,增强免疫力,保护细胞,还可以乳化脂肪,促进血液循环。
叫我觉觉d1
1、静脉曲张的压迫治疗法
使用循序减压静脉曲张袜,循序减压弹力袜在脚踝部建立最高支撑压力,顺着腿部向上逐渐递减.在小腿肚减到最大压力值的70%-90%,在大腿处减到最大压力值的25%-45%.压力的这种递减变化可使下肢静脉血回流,有效的缓解或改善下肢静脉和静脉瓣膜所承受压力。弹力袜最好是在清晨尚未起床时穿著,一直到夜间上床后再脱掉。
2、静脉曲张的药物疗法
药物可以通过本身含有的植物活性分子,可以有效激活麻痹的植物神经,恢复血管植物神经功能,从而阻止静脉血栓的形成,降低组织器官的纤维化,从而溶解血纤维,再生肌肤和新肉芽,彻底治愈小腿静脉曲张。
3、静脉曲张的硬化剂治疗
将高张性溶液(如高浓度盐水或硬化剂)注射到曲张的静脉,破坏血管内膜,使其封愈后消失。但仅能治疗小的曲张血管、且治疗中可能会有剧痛,色素沉淀,甚至发炎,红肿,溃烂等后遗症,且有容易复发及复发后难以处理的问题,所以仅适用於少数患者。
4、静脉曲张的外科抽除手术
在腹股沟做切口,切断结扎或抽出大隐静脉,需要半身或全身麻醉,需住院2-3天。若静脉曲张太厉害时,可能需要数个小伤口,一段段的抽除曲张静脉。治疗完整但有皮下瘀青及伤口较疼痛的缺点。
纷纭世外人9
1、每天锻炼。即使只是绕着你住的小区散散步,也有助于促进你的血液循环。
2、怀孕的每个阶段,你都要尽量将体重保持在推荐体重范围内。
3、可能的话,随时举起你的腿和脚。坐着的时候,用一个凳子或盒子垫起你的双腿;躺着的时候,则用一个枕头垫高双脚。坐着的时候,不要把一只腿或一只脚搭在另一条腿或脚上。不要一直长时间地坐着或站着,每隔一段时间要活动活动。
4、睡觉的时候,采取左侧卧位,将脚放在枕头上。在背后塞上个枕头,使自己向左侧倾斜。因为下腔静脉在右侧,向左躺着,可以减轻子宫对静脉的压迫,从而降低对腿及脚部的静脉压力。
5、在刚发生静脉曲张时,就不要长久站立,也不要久坐不动,而要经常变换体位休息;如果久坐要注意常活动脚部;每次蹲厕不要时间太长。