高中英语 没那么简单的表语从句&定语从句,高手们来吧 10

首先声明这两道题均为多选题1)Isthishotel_____hesaidhewouldliketostayinhislastletter?2)Isthishotel__... 首先声明这两道题均为多选题
1)Is this hotel _____ he said he would like to stay in his last letter?
2)Is this hotel ______ he said he would like to visit in his last letter?
A.which B.where C.the one D.that E.the one where F.in which

我觉得1)选BDE 2)选C
你们觉得呢?必须有详细解答才给分
卡臭
首先确定he said是插入语。
对句子分析,如果he said不是插入语,后面的从句会缺少成分。所以一出来就要把he said忽略掉。

第一题选B,E
首先确定 stay 是个不及物动词。 住在哪里要用 stay in + 地点。
你看到句子后面也有个in。但是这个in是属于词组 in his last letter的,
所以把词组 in his last letter先去掉,就不影响你分析题目了。

这里缺少的就是 in which。这点能理解吧。
in which = where。 由此看似可以选B和F。但是注意这里是表语从句,我刚才都犯错误了。
表语从句是不能用in which 来引导的,所以只能选Where。
所以选到了 B。 这个答案是把句子看成表语从句。表语从句可以由wh-开头的疑问词来引导。

E 是因为 the one 做了 this hotle is 的表语。后面where引导定语从句。
选C是肯定错误的。定语从句没有引导词了。

第二题。
visit是及物动词。可以直接接地点。同样把后面的in his last letter去掉,以免混淆视听。
答案C

A。which。 虽然说which可以引导表语从句。
但是看看如果用which。在从句中,就做的是visit的宾语。但是which只能代替形容词或代词。
而visit后面跟的是the hotel 是名词。所以这里不能选which。
这里只能用what来引导表语从句。所以A错误。

where是对地点状语提问。状语和宾语是两个概念,不能混淆。所以不选。排除了B和E。
in which= where所以排除了F

C是因为the one 做了表语。后面是个定语从句。
那么引导词that/which在定语从句中做的是visit的宾语成分。可以省略。
所以再选上C。

再说说D的。
如果选D,这里就看做是表语从句。
that引导表语从句时,只起连接作用。不作任何成分。that无实际意义。

那么he said he would like to visit这句话缺少了宾语成分。句子结构不完整。
所以不能只用that。D选项错误。
1) 选CE B不能选,否则原句就没有表语了 D从句不对
选C 相当于the one that省略了that D既不是表语从句也不是定语从句
2)选C 对的
做这类题目还原为陈述句看起来比较方便
This hotel is ____ ………………
可见首先要上一个表语the one 之后考虑从句问题
这两句应该都是定语从句,没有表语从句
sfztfz
1. B where引导表语从句
C the one 做前面句子的表语,同时为定语从句的先行词,定语从句中缺少地点状语,用
where 引导
2. C the one做前面句子的表语,同时为定语从句的先行词,定语从句中缺少宾语,用
that/ which 引导, 也可省略。
做这两道题的时候,有三处关键:1. 句子变为肯定句应该是:This hotel is...... 所以在选择时要么首先选择一表语,要么选择一引导表语从句的连词。2. in his last letter 意思是在他上封信里,介词in与句子其他部分无关。3. stay 为不及物动词, visit为及物动词,这决定了从句中缺少什么成分。
LOST_THROUGH
1 必须有一个介词 所以是b e f
2 visit不用介词 所以是 a c d
我觉得
ylyuan68
什么人在推荐答案?纳闷!

答案是:
1. B/E
2. C