龙鱼有哪些品种

Mistyra
龙鱼的种类很多,主要有亚洲龙,美洲龙,澳洲龙三种。
亚洲龙包含:红龙(辣椒红龙 血红龙 橙红龙 )、金龙(过背金 红尾金)、青龙(青龙 黄龙)。另外还有一些血统不纯正的龙鱼(一号半红龙 二号红龙 高背金龙 红金龙 白金龙 )
美洲龙鱼包含:银龙,黑龙,象鱼。
澳洲龙鱼:星点龙、星点斑纹龙
非洲龙鱼:尼罗河龙鱼
波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

龙鱼(详情介绍)

  龙鱼是现在被人们广泛用作风水鱼来饲养的观赏鱼品种,原产地称之为AROWANA,华人的发音为“亚罗娃娜”,是西班牙语“长舌”的意思。其学名“SCLEROPAGES”是舌头、硬咽状的意思,按分类学上龙鱼隶属于OSTEOGLOSSIDAE科(骨舌鱼科,又叫骨咽鱼科)。龙鱼广泛分布在南美洲、澳洲等亚热带地区,也因为其体型酷似中国的龙,所以俗称龙鱼。

  龙鱼,属于骨舌鱼科,是一种大型的淡水鱼。早在远古石炭纪时就已经存在。该鱼的发现始于1829 年,在南美亚马逊流域,当时是由美国鱼类学家温带理博士 (Vandell)定名的。1933年法国鱼类学家卑鲁告蓝博士在越南西贡又发现红色龙鱼。1966年,法国鱼类学家布蓝和多巴顿在金边又发现了龙鱼的另外一个品种。之后 又有一些国家的专家学者相继在越南,马来西亚半岛,印尼的苏门答腊、班加岛、比婆罗洲和泰国发现了另外一些龙鱼品种,于是就把龙鱼分成金龙鱼、橙红龙鱼、黄金龙鱼、白金龙鱼、青龙鱼和银龙鱼等。真正作为观赏鱼引入水族箱是始于50年代后期的美国,直至80年代才逐渐在世界各地风行起来。

匿名用户
百度百科上面复制来的,希望别嫌弃哦。比较全面。如果楼主想更多了解,可以到龙鱼贴吧逛一逛哈,那里龙友很多。
红龙鱼 辣椒红龙鱼
血红龙鱼
橙红龙鱼
金龙鱼 过背金龙鱼
红尾金龙鱼(宝石)
青龙鱼
黄尾龙鱼
非纯正血统 一号半红龙鱼(红龙X黄龙或青龙) 二号红龙鱼(黄龙X青龙)
高背金龙鱼(过背金龙X红尾金龙)
红金龙鱼(红龙X过背金龙)
白金龙鱼(亲代未知)
美洲龙鱼 纯正血统 银龙鱼
黑龙鱼
象鱼
澳洲龙鱼 纯正血统 星点龙鱼
珍珠龙鱼
非洲龙鱼 纯正血统 尼罗河龙鱼。
鳄小二
百度百科上面复制来的,希望别嫌弃哦。比较全面。如果楼主想更多了解,可以到龙鱼贴吧逛一逛哈,那里龙友很多。
红龙鱼 辣椒红龙鱼
血红龙鱼
橙红龙鱼
金龙鱼 过背金龙鱼
红尾金龙鱼(宝石)
青龙鱼
黄尾龙鱼
非纯正血统 一号半红龙鱼(红龙X黄龙或青龙) 二号红龙鱼(黄龙X青龙)
高背金龙鱼(过背金龙X红尾金龙)
红金龙鱼(红龙X过背金龙)
白金龙鱼(亲代未知)
美洲龙鱼 纯正血统 银龙鱼
黑龙鱼
象鱼
澳洲龙鱼 纯正血统 星点龙鱼
珍珠龙鱼
非洲龙鱼 纯正血统 尼罗河龙鱼
1966年,法国鱼类学家布蓝和多巴顿在金边又发现了龙鱼的另外一个品种。之后 又有一些国家的专家学者相继在越南,马来西亚半岛,印尼的苏门答腊、班加岛、比