SQL server 2008安装老是出错

卸载的时候我不晓得删了什么,再安装的时候就安不起了,老是出错... 卸载的时候我不晓得删了什么,再安装的时候就安不起了,老是出错 展开
xu3180497
出现这些问题的原因就是因为没有卸载完全,一般主要原因就是注册表相关项目没有在卸载时及时清除,或者相关程序在你卸载后仍然在计算机中处于挂起状态等等。
那么解决这些问题的方法就是彻底卸载之前所安装的 SQL Server 2008版本。
通过本人的亲身实践,将如何彻底删除SQL_Server2008的经验分享如下:
1、进入配置工具 -> SQL Server Configuration Manger停止所有服务(如果已经卸载找不到的话就跳过)
1、下载Windows Install Clean Up 工具卸载SQL 2008组件(找到带有SQL字样的Remove就可以了)
2、下载SrvInstw.exe删除所有SQL服务(同样找到带有SQL字样的删除,按照提示步骤进行即可)
3、删除磁盘残留文件
将C盘——Program File下的Microsoft SQL Server 文件夹删除。(当然如果你安装是选择了其他路径,就删除对应路径下的文件夹)
4、清理注册表
a. 将HKEY_CURRENT_USER---Software----Microsoft下的Microsoft SQL Server文件夹全部删除
b. 将HKEY_LOCAL_mACHINE---SOFTWARE---Microsoft下的Microsoft SQL Native Client ,Microsoft SQL Server, Microsoft SQL Server 2005 Redist全部删除。

其他注册表项目如下:
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer]

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft SQL Server]

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Search]

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MSSQLSERVER]

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MSSQLServerADHelper]

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SQLSERVERAGENT]

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MSFtpsvc]

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MSSCNTRS]

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MSSEARCH]

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MSSGatherer]

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MSSGTHRSVC]

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\mssindex]
(没有找到则跳过,说明你在卸载时已经自动清除了)
5、重启后重装sql.(因为只有重启后如上操作才会生效)

如果有不明白的或需要Windows Install Clean Up ,SrvInstw.exe软件的,欢迎追问!!!
追问
怎么进入配置工具啊
追答
告诉我你的QQ,QQ聊
百度网友e4e44cb
SQLSpdCls这个软件把sql清除挂起后再重装 SQL server 2008
shubo152
要卸载干净在重装!安装完后重启一下机器