魔方最快的纪录是多少啊?

jjganlan1119
7.08秒,原纪录单次7.08s由荷兰人埃里克保持,Feliks单次6.24s刷新。
这是他的介绍。。
Feliks Zemdegs(菲利克斯·曾姆丹格斯),(1995年12月20日---),生于澳大利亚墨尔本,被誉为魔方界的天才,小小年纪就将多个魔方世界纪录揽入囊中,是一位全能的世界魔方冠军。
他买第一个到第一次比赛中间是隔两个月。比赛成绩19秒多一点。
[这点确实厉害,当初我练两个月老是卡在二十秒外。没想到这瓶颈他过得那么很容易那么快啊。。牛]
2009年7月他第一次参加比赛(新西兰锦标赛)即凭平均13.74秒的成绩获得了冠军,同时他还赢得了2阶速拧,4阶速拧,5阶速拧,3阶盲拧和3阶单拧这些项目的冠军。
他参加的第二次比赛是2010年1月的墨尔本夏季公开赛,这次比赛中他以平均9.21秒和42.01秒的成绩同时打破了3x3x3和4x4x4的世界纪录。从此他一发不可收拾,开始不断创造新的世界纪录。

2010年11月的墨尔本赛,他以7.03秒的成绩打破了由荷兰人Erik创造的7.08秒的3阶单次世界纪录,然后又不断地在刷新着自己的纪录,2011年5月7日,在Kubaroo公开赛上,他再次刷新这一纪录为6.24秒。
邵明坤7
如果要官方记录的话,即是世界魔方协会(WCA)所承认的比赛里产生的结果,那么在我们魔方界里面称之为单手3*3*3 最快官方记录 为:10.48秒!

非官方也有10以内的,目前我们国内水平还没达到这个程度,因此需要广大爱好者积极推广魔方这项运动!!!
百度网友afa70a1
世界上最快的人9.18秒就可以还原一个魔方(记录创造于2008年2月23日的 西班牙 穆尔西亚公开赛),记录保持者是来自法国的Edouard Chambon。

参考资料: http://wenda.tianya.cn/wenda/thread?tid=19b9452192a50bfb

尽然会是熊qx
三阶魔方公开赛前十名的..
1 Erik Akkersdijk 7.08 Netherlands Czech Open 2008
2 Harris Chan 7.33 Canada Toronto Winter 2010
3 Morten Arborg 7.83 Norway Karlstad Open 2010
4 Piti Pichedpan 7.88 Thailand Malaysian Open 2009
5 Tomasz Zolnowski 7.91 Poland Fuglsangpark Open 2009
6 Mats Valk 8.13 Netherlands Aachen Open 2010
7 Kittikorn Tangsucharitthum 8.25 Thailand Thailand Open 2009
8 Feliks Zemdegs 8.33 Australia Melbourne Summer Open 2010
9 Eric Limeback 8.34 Canada CUBEcentric 2010
10 Shotaro Makisumi 8.50 Japan Benelux Open
熊飞舟9
11.75秒
单手的29秒