常年烂嘴角该怎么办

我从12岁左右开始,就一直烂嘴角,可以说一年里有10个月都烂嘴角,没别的症状,就是烂,而且是两边一起烂,烦死了。我听别人说,是缺少维生素,我该怎么补维生素?... 我从12岁左右开始,就一直烂嘴角,可以说一年里有10个月都烂嘴角,没别的症状,就是烂,而且是两边一起烂,烦死了。
我听别人说,是缺少维生素,我该怎么补维生素?
暗弱的光輝
烂嘴丫医学上叫“口角炎”,得了口角炎,也不必太紧张。民间一些运用中医理论来治疗口角炎的方法,如用硼砂末、蜂蜜各20克调和,均匀涂擦患处;或用烧熟的米汤洗口角,每日3次,均有一定的功效。

现代医学则主张针对不同的原因来进行治疗:

如果是核黄素缺乏引起的口角炎,可先在口角局部涂些防感染的药物,同时服用维生素B2和维生素C;也可以用淡盐水清洗口角患处,去除结痂,待干燥后将预先研制成粉末的维生素B2敷在口角上,每天早、中、晚饭后和睡前各涂敷1次,一般三五天即可痊愈。

如果属于疱疹引起的口角糜烂,可在保持口腔清洁的基础上,在口角局部涂敷四环素粉末2~3天,以防止细菌感染,并可在医师的指导下口服病毒灵。

如果是霉菌感染而引起的口角炎,可用克霉唑软膏涂敷,数天后即可痊愈。

另外,有学者提出口角炎与锌元素缺乏有关,久治不愈的患儿,必须在医师的指导下服用锌片,或多吃富含锌元素的食物,如香蕉、牡蛎、瘦肉等。

特别提醒:

患口角炎的人,由于炎症的刺激,往往会不时地用舌头去舔患处,甚至用手去揭结痂。这些做法都会引起糜烂面感染,使病情加重,因此必须克服这个毛病。
参考资料:http://baby.sina.com.cn/health/2004-02-26/47_55195.shtml
户双辟雪儿
烂嘴角医学上称为口角炎,表现为口角潮红、起疱、皲裂、糜烂、结痂、脱屑等,张口还可出血。除了气候干燥外,缺乏B族维生素如B2等为其主因。
一旦患了口角炎,可口服复合维生素B,局部涂用硼砂末加蜂蜜调匀制成的药糊,或用冰硼散、青黛散等局部涂抹。
老刘带你美

如果不是因为上火,在医生看来有可能是单纯的疱疹或者是口角炎。如果是疱疹可以内服和外用抗病毒的药物,如果是口角炎可以在清洁伤口之后使用抗生素软膏,适当补充维生素、叶酸等。

修优扬So
吃点维生素片比如
C D E等调理一下就好!
百度网友10bfb8ee00
多吃苹果就OK了,我一个朋友和你一样的。