河南交通职业技术学院具体怎么样?

设施环境宿舍饭菜全都说说。学费+住宿4000多。值这个价钱不?... 设施环境宿舍饭菜全都说说。
学费+住宿4000多。值这个价钱不?
张老师休闲娱乐

河南交通职业技术学院挺好的,宿舍条件也是不错的,校园内基本的生活设施都是有的,水果店,理发店,快递店,卖衣服,卖化妆品,各种生活用品超市应有尽有,还有各种打球的场地,吃饭直接在食堂吃就可以了,非常实惠、可口。

宿舍六人一间寝室,上床下桌;床型是2m*0.9m,桌子很宽敞;宿舍空间也很大,可以放下饮水机、洗衣机之类,每个人还有一个大衣柜;每间寝室有一个阳台或者两间寝室共享一个大阳台,阳台上有铁丝可以晾衣服。

宿舍里有独立洗漱间,两个水龙头,可以两个人并排洗漱而丝毫不拥挤;阳台上还有独立卫生间,空气比较流通,另外,宿舍有空调只不过是要钱的。

学校简介:

河南交通职业技术学院是经河南省政府批准、教育部备案的全日制普通高等职业院校,是国家级优质高等职业院校立项建设学校、河南省职业教育品牌示范院校、河南省首所定向培养士官试点院校。

学院前身是创办于1953年的河南省交通厅干部训练班,历经河南省交通运输干部学校、郑州交通专科学校、河南省交通学校等阶段,2004年经河南省人民政府批准独立升格为河南交通职业技术学院。

以上内容参考:百度百科--河南交通职业技术学院

教育暖暖风

河南交通职业技术学院是一所不错的学校,学校具体情况如下:

一、学校规模

河南交通职业技术学院源自创办于1953年的河南省交通厅干部训练班,学校占地面积1086亩,拥有郑东新区、航海路、桃源路、新郑龙湖等四个校区和济源小浪底校外大型综合实训基地。

二、师资队伍

截至2020年5月,学校有教职工730人,博士、硕士学位学历教师358人,高级职称149人,“双师型”教师382人;国务院特殊津贴专家3人、省级学术技术带头人14人,省级优秀教学团队7个,交通运输职业教学名师、省部级职业教育与工程技术专家库专家30余人。

三、办学理念

建校60多年来,学校在“以人为本、通达于道”办学理念指引下,发扬“明德 励志 善学 致用”校训传统,传承“自强不息、奋发有为、经世致用、唯实唯新”交院精神,培养了近10万名交通运输专门人才。

四、人才培养

学校与火箭军、空军、陆军等军种签署定向培养士官协议,培养优秀士官生,服务军民融合发展战略;引进国际职业教育先进理念,与加拿大不列颠哥伦比亚理工学院(简称BCIT)签订战略合作协议,招收培养首批南非国际生,迈向国际化办学之路。

五、所获荣誉

2014年被命名为“河南省文明单位”;2015年被确定为“河南省职业教育品牌示范院校”;2015年在全省率先开展定向培养直招士官培养工作,2016年士官生规模位居全省第一,全国第二,2018年成为河南省博士后创新实践基地,2019年被确定为国家级优质高等职业院校,2020年获评河南省文明校园。

参考资料来源:河南交通职业技术学院-学院简介

郑州北方职业学校
建议到官网上查询一下,有一家职业技术学院还是不错的,叫郑州技师北方学校,郑州技师北方学校注重技能+双学历,实施就业安置+创业帮扶的办学模式, 拥有免费体验营,学员满意才报名。【申请免学费入学名额】

判断一家职业技术学院怎么样,建议参考以下几个方面:
1、“双师型”教师所占的比例。高职院校教师队伍建设的目标是“双师型”,即专业课教师应具备教师和工程师双重资质和能力。有些教师即使不是工程师,但也在企业干过,熟悉工艺流程、掌握相关操作技术,也可纳入这个范畴。“双师型”教师在整个师资队伍中所占的比例越高,则说明职业教育的成熟度和水平越高。
2、校企合作、定岗实训以及订单式培养等项目的数量。从这几种数量当中,往往可以看出该学校从专业设置到【人才培养模式】是否足够适应市场的需要,是否引起了行内业内的兴趣,关系到学生在校期间有没有足够的培养动手能力的机会,从而推算出就业前景。
3、国家级、省级、教职委及教育行业内的精品课程数量,中外合作办学项目的数量。

如果想了解更多关于职业技术学院的信息,推荐咨询【郑州技师北方学校】。郑州技师北方学校成立以来,始终秉承“面向社会 服务社会”的办学方针。同时,学校建有欧美日韩四大汽修实验室、汽车美容钣金喷漆实训车间、O2O创业邦实体店等,帮助学生更好的学习。同时,毕业后学校创就业指导中心不定期举办多种形式的招聘会、为学院提供多种样的工作岗位。
小璐乖乖1053
是二专。学费不高,正常价。学校真的很一般般,只有一个空壳而已。要是分数不高的话,来这里也不亏的,分数要高的话,最好还是选别的学校吧。注一下:很多郑州以外的城市的二专都要比郑州当地的二专要好一些,郑州的学校仅仅占了地理优势而已。
追问
晕...
那我悲剧了。我过三本的分。报了个这学的大专。
追答
呵呵,没事儿的,只要你好好上,到时候再考专升本,一样可以发展的很好的。到时候还可以考研。
小囡1029
你到这个学校看中的是什么,这个学校的毕业证还是相当有力度的,毕竟是交通厅办校,师资力量是相当不错的,就算是你现在上这个学校,将来一样可以专升本,当然对比一些本科肯定是不如他们学校,但是河南省省内的话,路桥和汽修专业这个学校还是相当不错的!