消防喷淋系统图纸问题

1.黄色虚线管径为DN多少、长度怎么算?2.红色虚线处管道长度怎么计算?... 1.黄色虚线管径为DN多少、长度怎么算?
2.红色虚线处管道长度怎么计算?
旁人GXX

黄色虚线管径为DN100,但还应看看立管(圆圈)相关系统图确定直径,楼板预留洞定长度。
.红色虚线框内管道长度不能在平面图上量,应根据阀门等附件尺寸及最小短管长、五根立管的直径及间距,放大样确定。这个带旁通阀的装置的位置,图上并没确定,是根据实际确定的。
如果你做预算的话,管道的长度都只能凭实践经验估计的。
睡觉的书本
楼上说错了,黄色虚线内的管径一般来说是DN25的(一个喷头),而红色虚线内的,如果楼主指的是水平长度,而你又无法凭经验估计的话,除了图上量,没其他什么更好的方法了,如果楼主指的是立管长度,那就是指的是楼层高度了。
话说回来,这立管怎么腾在半中间呢?周围也没隔墙或者管道井去靠一下,会有问题。
追问

呵呵 我把所有的附件先都删掉了

这样呢?再就是接喷头的那段上喷或下喷的立管长度怎么计算呢?

追答
你要计算喷头上喷或者下喷的小短管长度,可以这么估算一下,比如主干管是贴梁底的,而小短管的长度就是从梁底到板底的距离,减去100mm。
pmq2041732
DN100.找系统图来看。直接在图上量呗。
图纸上量。再加上垂直方向的长度,抛大一点转弯处的长度。