杜琪峰导演和尔冬升导演的电影,风格上有什么区别?在黑社会题材电影方面谁的水准更高?

最近比较喜欢黑社会题材的电影,尔冬升的门徒,旺角黑夜,新宿事件,都比较好看呐,昨晚看了新宿事件,看得有点压抑带些恐惧!这类现实风格的电影看起来挺不错的,杜琪峰的黑社会,暗... 最近比较喜欢黑社会题材的电影,尔冬升的门徒,旺角黑夜,新宿事件,都比较好看呐,昨晚看了新宿事件,看得有点压抑带些恐惧!这类现实风格的电影看起来挺不错的,杜琪峰的黑社会,暗战都不错,不过枪火实在没看出怎么好看! 展开
微笑总是能做到的
风格上来说,杜琪峰的电影商业味道明显要重一些。具体来说,杜琪峰影片的节奏感强,人物塑造鲜明,擅长把每个所谓小人物的性格体现的鲜明生动。尔冬升的作品通常带有社会责任感,看完后会带给人思考和回味,人物内心的挖掘也比较深刻。
而且我个人觉得,尔冬升是一位思想性比较独立的导演,他的作品始终都带有明显的自己的个性,而杜琪峰跟不同的团队合作,发挥的水平也各有高低。最喜欢杜琪峰和游达志,韦家辉一起合作的那个时期的电影,最出彩。我自己最喜欢的则是《再见阿郎》。
个人一点感觉啦。