如何自学土木工程中的

我今年高中毕业.大学土木的分数不够.所以学了工程技术.但是我还是想学土木工程.所以想问下.其他大学是不是到了后面.土木工程有分支的.那建筑工程和结构工程是不是分开的.我想... 我今年高中毕业.大学土木的分数不够.所以学了工程技术.但是我还是想学土木工程.
所以想问下.其他大学是不是到了后面.土木工程有分支的.那建筑工程和结构工程是不是分开的.我想学这两个的话.我学哪几门科目.谢谢
惊丶尘
不知道你是哪个学校的,一般本科土木工程分道桥和建筑两个方向,但是都叫土木工程,这个你得向你们学校打听清楚,道桥就是道路桥梁方向,建筑工程其实就是以前的工民建专业,主要是房屋建筑方面的,专业基础课这两个方向基本一样,专业课略有不同。道桥一般都是道路桥梁发面的施工和结构方面的课程,这个具体有哪些我不太清楚。建筑工程方向的专业课有土木工程施工,钢结构设计原理,钢结构设计,混凝土结构设计原理,混凝土结构设计,高层结构设计,建筑抗震设计等。
你可以问问你们学校有没有转专业这么一说,就是大一之后可以转系,因为大一大家学得课都差不多。或者有没有授予双学位。即使这些都没有,你还可以考虑土木研究生,但是专业基础课和专业课你最好是能去听他们的,否则工科的这些课程光靠自学可能比较费劲。有什么问题还可以问我。
李龙飞生日
本科的话土木工程将来(大三时)一般会分为两个方向:道桥和结构。结构工程属于研究生的专业,至于建筑工程一般指的是大的范围,房建这一块,不是一个专业的官方叫法。
无薪爱良夜
结构力学,基础工程
迷小丢9422
要看学校,有的学校是不分方向的,有的学校分的方向也不同,最好去学校问一下