淘宝运费险是什么

请问是不是我在淘宝上买东西,如果我要退货运费不用我自己拿?哪一方出这个运费啊?我该怎么联系?... 请问是不是我在淘宝上买东西,如果我要退货运费不用我自己拿?哪一方出这个运费啊?我该怎么联系? 展开
要当技术宅66

淘宝运费险分为买家版跟卖家版。

退货运费险(卖家版)是指在买卖双方产生退货请求时,保险公司对由于退货产生的单程运费提供保险的服务。

退货运费险(买家版)针对网络交易的特征,适时推出退货运费险产品,也简称 “退运保险”。针对支持“7天无理由退换货”的商品购买,买家可选择购买该保险产品,当发生退货时,在交易结束后72小时内,保险公司将按约定对买家的退货运费进行赔付。

扩展资料:

当发生退货时,卖家同意退货申请,达成退货协议,等待买家退货,买家填写退货时物流信息,等交易结束后72小时内,保险公司将按约定对买家的退货运费进行赔付。

1.买家方面

为解决买家在退货中由于运费支出产生的纠纷,保险公司针对网络交易的特征,适时推出退货运费险产品,也简称 “退运保险”。

退货运费险(买家)现阶段仅针对淘宝网支持7天无理由退货的商品,买家可在购买商品时选择投保,当发生退货时,在退款完结后72小时内,保险公司将按约定对买家的退货运费进行赔付。

2.卖家方面

“退货运费险(卖家)”是指在买卖双方产生退货请求时,保险公司对由于退货产生的单程运费提供保险的服务。

参考资料来源:百度百科-淘宝运费险

覃总
fafaifafai

退货运费险是指在买卖双方产生退货请求时,保险公司对由于退货产生的单程运费提供保险的服务。

买家无需亲自申请理赔,系统在“退款成功”后自动进入赔付流程。保险公司需在72小时内进行审批处理,确认理赔后赔付金额将直接支付至买家支付宝账户。买家可在对应订单中点击“退运保险”,查看保险详情,了解理赔进展。

扩展资料

注意事项

1、淘宝退货运费险和退货时选择的退款原因无关;

2、卖家退货地址不是系统默认退货地址不影响运费险理赔流程;

3、一个物流单号只能申请一次理赔;

4、申请退款选择仅退款,卖家同意退款申请直接退款成功,运费险无法理赔。

参考资料来源:百度百科-淘宝运费险

屁屁闹着玩

淘宝运费险是为了解决买家在退货中由于运费支出产生的纠纷,保险公司针对网络交易的特征,适时推出的退货运费险产品,也简称“退运保险”。

淘宝退货运费险(买家)现阶段仅针对支持7天无理由退换货的商品,买家可在购买商品时可以自主选择是否投保(也有些商家是直接赠送运费险的),这样当后期发生退换货需求的时候,在确认退款完结的72小时内,保险公司将按照约定对买家的退货运费进行及时赔付。

淘宝运费险具有以下特点:

1、保险费用低:平均支出不到7元。

2、投保方便:只需在购买商品时勾选即可,可和淘宝物品的货款合并支付。

3、理赔速度快:无需报案,无需举证,退货成功后72小时内理赔款项直接打款到买家的支付宝账户。

3、理赔额度高:根据买家的收货地与卖家退货地之间的距离自动判断所需赔付的额度,最高赔付18元。

扩展资料

淘宝运费险理赔的具体流程如下:

1、买家产生了退货请求,与卖家达成一致后,在订单详情里面找到“退货”。

2、服务类型选择“退货退款”。

3、进入“申请退款”页面后,填写最上面的退款原因和退款金额,点提交。

4、在卖家同意退款申请后,进行退货操作。

5、在淘宝网准确输入“退货物流单号”,将购买的货物通过选择的物流退还到卖家的指定地址。

6、卖家收到货物审核确认无误,并点击“同意退款”后,这笔交易的状态变为“退款成功”。

7、保险公司在退款完成的72小时内核实买家的损失,确认损失发生无误后,将理赔款项直接打款到买家的支付宝帐号。退货运费赔付额度根据不同地区也是有规定额度的,理赔成功后,保单状态显示“理赔完成,理赔款项已打入支付宝帐户”。

参考资料来源:百度百科-退货运费险

听雨观风ty

买家方面

为解决买家在退货中由于运费支出产生的纠纷,保险公司针对网络交易的特征,适时推出退货运费险产品,也简称 “退运保险”。退货运费险(买家)现阶段仅针对淘宝网支持7天无理由退货的商品,买家可在购买商品时选择投保,当发生退货时,在退款完结后72小时内,保险公司将按约定对买家的退货运费进行赔付。

卖家方面

“退货运费险(卖家)”是指在买卖双方产生退货请求时,保险公司对由于退货产生的单程运费提供保险的服务。

退货运费险(买家版)针对网络交易的特征,适时推出退货运费险产品,也简称 "退运保险"。针对支持"7天无理由退换货"的商品购买,买家可选择购买该保险产品,当发生退货时,在交易结束后72小时内,保险公司将按约定对买家的退货运费进行赔付。

流程

点击"申请退款",在卖家同意退款申请后,进行退货操作,然后在网上填写正确的物流单号,待卖家收到货物,并点击"同意退款"后,这笔交易的状态变为"退款成功"。这时候,系统会自动发起理赔,保险公司会进行核赔后,会于72小时内将理赔金额直接划拨至客户的支付宝账户。

买家在退货时,需填写正确的"物流单号"。在支付宝将退货款划入买家支付宝账户后,华泰保险开始审核运费险理赔申请,审核时间需要72小时,通过审核后理赔款实时划入买家支付宝账户。退货运费赔付额度根据不同地区也是有规定额度的。

扩展资料:

该保险产品具有4大特点:

1.保险费用低:平均支出不到7元;

2.投保方便:只需在购买商品时选择即可,可和货款合并到一起支付;

3.理赔速度快:无需报案,无需举证,退货成功后72小时内理赔款项直接支付到买家支付宝账户;

4.理赔额度高:根据买家的收货地与卖家退货地间的距离来判断赔付额度,最高赔付18元。

参考资料:百度百科-运险费

小岛金融

淘宝运费险是什么?