JQUERY如何获得某元素父级的父级?

例如:<div><div><aclass="weClass">我是链接</a></div></div>----------JS---------$(".weClass")... 例如:
<div>
<a class="weClass">我是链接</a>

</div>
----------JS---------
$(".weClass") ←它如何获取父元素的父元素,也就是第一个DIV?
learneroner

jquery中parent()可以获取父级元素,所以获得某元素父级的父级可以使用

$(selector).parent().parent();

示例如下

  1. 创建Html代码及css样式

    <div class="class1">
    class1
    <div class="class2">
    class2
    <div class="class3">
    class3
    </div>
    div{padding:10px 20px;border:4px solid #ebcbbe;}
    div.class1{width:200px;height:120px;}
  2. 编写jquery代码

    $(function(){
    $("div.class3").click(function() {
    obj = $(this).parent().parent();
    alert(obj.prop('class'));
    });
    })
  3. 查看效果

加百列windy

获取父级的父级,就是双重取父级元素,语法:

parent([expr]).parent([expr])

parent([expr])的作用是取得一个包含着所有匹配元素的唯一父元素的元素集合。

获取元素父级的父级代码:

扩展资料:

如果给定一个表示 DOM 元素集合的 jQuery 对象,.parent() 方法允许我们在 DOM 树中搜索这些元素的父元素,并用匹配元素构造一个新的 jQuery 对象。.parents() 和 .parent() 方法类似,不同的是后者沿 DOM 树向上遍历单一层级。

该方法接受可选的选择器表达式,与我们向 $() 函数中传递的参数类型相同。如果应用这个选择器,则将通过检测元素是否匹配该选择器对元素进行筛选。

参考资料:jQuery官方中文文档--.parent()

失落的雨毛
$(".weClass").parent().parent();
LeeCan_Zeng
$(".weClass").parent().parent();
百度网友e4e44cb
$(".weClass").parent();