C#父窗体如何调用子窗体中的控件

实现可以在父窗体的代码中对子窗体中控件的Visible之类的属性进行设置... 实现可以在父窗体的代码中对子窗体中控件的Visible之类的属性进行设置 展开
百度网友26c14b1d3
若是winform的话, 直接在父窗体中,Form[] f = this.MdiChildren;
f数组为你在父窗体中打开的子窗体数组,
你可以如下操作它:f[0].Visible=false;
其他以此类推。
当然,也可以事件发布订阅等方法。不再详述。
mylikekefu
1、可以通过消息实现,父类发消息、子类接收消息。
2、可以在父类定义抽象方法,由子类实现。
追问
能否具体些?
21d801
如果是winform的话则可以考虑两种方法,一个是父窗体保存子窗体变量,二个是子窗体订阅父窗体暴露的事件
追问
能否具体些?