拉丁舞的知识 30

匿名用户
拉丁舞类中有伦巴舞、恰恰恰舞、桑巴舞、斗牛舞和牛仔舞五个舞种。

恰恰恰(cha cha cha),起源于墨西哥,音乐为4/4拍,速度每分钟31小节左右。恰恰恰,音乐有趣,节奏感强,舞态花俏,舞步利落紧凑,在全世界广流行!

伦巴舞(rumba),起源于古巴,音乐为4/4拍,速度每分钟27小节左右。伦巴舞的特点是:音乐缠绵,舞态柔美,舞步动作婀娜款摆。古巴人习惯头顶东西行走,以胯步向两侧的扭动来调节步伐,保持身体平衡。伦巴的舞步秉承了这一特点。原始的舞蹈风格,融进现代的情调。动作舒展,缠绵妩媚,舞姿抒情,浪漫优美。配上缠绵委婉的音乐,使舞蹈充满浪漫情调。

桑巴舞(samba),起源于巴西,音乐为4/4或2/4拍,速度每分钟51小节左右。桑巴舞,音乐热烈,舞态富有动感,舞步摇曳多变,深受人们的钟爱!

牛仔舞(jive),起源于美国,是由一种叫“吉特巴”的舞蹈发展而来,牛仔舞剔除了“吉特巴” 中所有的难度动作,增加了一些技巧。最早对牛仔舞的记载是由伦敦舞蹈教师 Victor Silvester于1944年在欧洲出版的一本介绍牛仔舞的书。波普,摇滚,美国摇摆舞都对牛仔舞有着一定的影响。

斗牛舞(pase doble),起源于法国,发展于西班牙,它的音乐为2/4拍,速度每分钟62小节左右。斗牛舞音乐雄壮、舞态豪放、步伐强悍振奋,是人们对它情有独钟的原因。
雪璃娃娃
拉丁舞类中有伦巴舞、恰恰恰舞、桑巴舞、斗牛舞和牛仔舞五个舞种。
一般初学者的头一期,是最重要的,因为是要学习基本步和形体的,基本步在以后的套路中会发挥很大的作用的。 学习基本步和形体后会学习【我们这儿都是这样,注意;如果你那里学习拉丁舞的地方有可以去重庆,北京等地方参加拉丁舞大赛】铜牌恰恰和铜牌伦巴。【如果你学习拉丁舞的地方是有参加大赛的地方,如果你跳的好,就去参加,但是注意一下,表演服一定不能露背的,如果你老师那里是露背的,你可以在网上购买。露背的表演服参加比赛,扣分是很严重的,一般参加大赛,注意如果你参加比赛得的银牌,下次你得的是铜牌。那就是前功尽弃了,在记录里,你的得奖就是铜牌了。 在练习形体的时候一定不能偷懒的,因为在参加比赛的时候是很注重的。还有一般参加的拉丁舞比赛的时候是在重庆,当然你也可以选择北京和巴黎,当然每个地方的舞蹈档次的不同的
cheng__8345
嗯,,,你到底是要使用的还是要书面的,书面的你去百度一下啊....舞蹈就是要多练,,,,对着你家镜子多扭扭,腰一定不要僵.........................拉丁舞分伦巴、恰恰、桑巴、斗牛和牛仔。伦巴比较舒缓,恰恰很快又很有节奏感。桑巴,我学得不多,跟恰恰比要跳跃一些,,不过也蛮喜欢。牛仔的脚啊,踢来踢去呢......学斗牛好像有年限,反正当时我学的时候我还不够格学斗牛。牛仔和桑巴相对宽松一些,自由度大一些,肩膀啊什么的要求没有伦巴恰恰那么严,全身都要动起来。。还有考级,,反正我在宜昌,宜昌只能考到6级,7级就要去武汉考了。恩,希望对你有帮助。好好学啊
张钰函的百
拉丁舞类中有伦巴舞、恰恰恰舞、桑巴舞、斗牛舞和牛仔舞五个舞种,其中桑巴是最难学的,拉丁舞与摩登舞统称为国标舞。
伦巴的舞步秉承了这一特点。原始的舞蹈风格,融进现代的情调。动作舒展,缠绵妩媚,舞姿抒情,浪漫优美。配上缠绵委婉的音乐,使舞蹈充满浪漫情调。 桑巴舞(...