什么叫做学习方法?

我马上要上高二了.但是成绩不上不下的.我也努力过.但是有种事倍功半的感觉.我也有梦想我也要上好大学.老师说我的学习方法不对,可是我不知道怎么改.今天看到我的成绩我觉得好难... 我马上要上高二了.但是成绩不上不下的.我也努力过.但是有种事倍功半的感觉.我也有梦想我也要上好大学.老师说我的学习方法不对,可是我不知道怎么改.今天看到我的成绩我觉得好难受.各位高人帮帮我吧!!!!!!!! 展开
百度网友58ad885
快速学习方法:
将教材反复多次速读。每次一口气读完,不强求一定记住
第一两遍速读,主要是对书上知识有整体的了解,在大脑中形成知识的结构。
接下来一两遍速读,主要是对知识进行总结和归纳,理出头绪,同时在书中关键字上进行标记和编号。下次读的时候,就可以直接看关键字来回想出其他知识。
最后一两遍,可以边读边背诵,检验大脑内知识的缺陷,对书中的重点难点进行有针对性的学习。
背课可结合关键字进行记忆
理科可速读带解法的习题集,看不懂的,不要浪费太多的时间使劲看,作个记号就跳过。第二遍重读时,重点是带记号的题。没有记号的题也可在心里想一下,看能否想到解法。读完后,选几道步骤较繁的题,在纸上练习如何把步骤详细写出来。

背诵和记忆的技巧:
1,提前几天,每天将要背诵的短文或诗词等材料朗读一遍,朗读了3、5遍后再背诵。
2,背诵以后,不要怕忘记,偶尔阅读或诵读一次,保持熟悉感,考前几天再将其恢复为可背状态。
3,已背的知识,即使忘记,也有提高语感等作用。
4,背科知识的记忆:先将全书快速浏览一到两遍,形成知识的大概框架;然后对知识点进行总结和编号,对要点中的关键词作标记;再通过要点进行记忆、提示和多次回忆检查;最后通过做练习题等手段消除背诵盲点。
常见的错误观点和方法
1,即时背诵和记忆:对未提前接触过的知识要求尽快记住。
2,害怕遗忘:认为忘记意味努力白费,隔几小时或一两天就把记过东西重记忆。
3,不通览全书,直接逐章逐节进行记忆。
4,对整句或大段文字作下划线标记,标记晃眼或损污文字。

参考资料: 从大脑的工作机制谈学习的方法

老庄正版
最简单的说法就是学习习惯。聪明的就多细心,不聪明的就勤补拙。按学校的安排学习,上课学习,下课痛痛快快地玩,有利于上课集中精神。上课专心听、记,下课先回想一下再去玩。文科多记忆,注意多复习。理科多看例题,例题吃透,定理记熟,计算小心不出错。不常用的学科多上心,学习多与生活联系。注意用联想的学习方法。立体部分要有立体观念,物理上要有动态观念,在脑子里建立立体和动态的模型。错题反复看,反复记忆。
玉兔0523
先传授给你一些方法吧!积累一些你认为有难度,记不清的词,把它们查完词典后,所有资料写在一个难点本上,每天再多积累一些相关的词汇,还要多翻看那个本,有什么想积累的语法也写在那个本上,也就等于你的那个本成了你的英语百宝箱。可以把积累的知识分类,如:语法类、趣味类、词汇类等。每天早上大声背课文,很有效!不耻下问,多问问老师、家长、学的好的同学,他们会给你很好的答复!多在书上、网上找难点题做,要针对你自己哦!学英语,就要有态度,有了态度,就能学好英语!这是我的个人经验,希望对你有帮助。记住,持之以恒,没有什么办不到的事!Believe yourself!加油!(此方法对语文同样适用)对于数学,也可以用这个方法,只不过改一下,如:积累本上可以积累运算类,概念类,公式类等等。每天早上把昨天学的东西过过脑子也是不错的选择。
达者乐生
学习过程中的步骤和程序即学习方法,经常使用,并习惯了的学习方法才是学习习惯
知识力V

语言的学习方法是什么?语音的学习方法第一步是听得懂,说的出来。第二步才去学习单词,最后才去学怎么写。