北京101中学(高中)实验班是哪几个班?

情感专家木子李老师

北京101中学(高中)实验班是6、7、8个班。

北京一零一中是北京市重点中学,北京市高中示范校。位于北京市海淀区圆明园遗址,地处中关村科技园区中心地带,东临清华,南接北大,占地面积20万平方米。

建校于1946年,当时在张家口,叫做张家口市立中学(现张家口市第一中学),后因国民党三面大举进攻张家口,与回民中学、女子中学全体师生撤离,并合并为晋察冀边区联合中学,然后演变为华北育才中学,最后迁至北京,与师大附中合并,定名北师大附中二部,最后迁于现址,定名为北京一零一中学。

原师大附中二部改为今天的北师大二附。北京一零一中是中国共产党在老区创办并迁入北京的唯一一所中学。1955年,学校定名为北京一零一中, 郭沫若同志亲笔题写校名,并释其含义为百尺竿头,更进一步。

学校60多年来,始终坚持全面贯彻执行党的教育方针,按照教育规律全面育人。学校现拥有一支师德高尚、业务精湛、富有创新精神的优秀教师队伍。其中,全国教育系统劳动模范、全国优秀教师、北京市劳动模范、 首都五一劳动奖章获得者7人, 特级教师10人,市区级学科带头人、骨干教师40余人。

北京一零一中的校园建筑别具特色。按照国家文物管理部门的规定,学校园区内所有建筑物均与圆明园的整体风格保持和谐统一。因此所有建筑色彩均为青灰色,与首都建筑的色彩基调相得益彰,透露出大气、厚重与宁静。

心的舞台8888

理科是1、3、2、4四个实验班,文科就3个班所以不细分。

北京一零一中学是北京市重点中学,北京市高中示范校。

北京一零一中学于1946年在张家口建校,校名先后易名为张家口市立中学、晋察冀边区联合中学、华北育才中学、北师大附中二部等。1955年,学校定名为北京一零一中,郭沫若亲笔题写校名,并释其含义为“百尺竿头,更进一步”。

办学规模:

学校坐落在圆明园内,南接北京大学,东邻清华大学,占地面积20万平方米,是现代都市中独特的园林式学校。

学校同时拥有初中部和高中部,供12至18岁的青少年就读。截至2011年,学生总数约为3500人。另有双榆树、上地、怀柔3所分校。

以上内容参考:百度百科——北京101中学

茶馆65

理科是1、3、2、4四个实验班,文科就3个班所以不细分。

北京一零一中学是北京市重点中学,北京市高中示范校。北京一零一中学于1946年在张家口建校,校名先后易名为张家口市立中学、晋察冀边区联合中学、华北育才中学、北师大附中二部等。1955年,学校定名为北京一零一中,郭沫若亲笔题写校名,并释其含义为“百尺竿头,更进一步”。

北京一零一中学位于北京市海淀区圆明园遗址,东临清华,南接北大,占地面积20万平方米。截至2011年,学校有72个教学班,学生人数超3000人。学校还拥有双榆树、上地、怀柔3所分校。

1946年3月20日,张家口市立中学成立于革命老区张家口市。同年9月20日,张家口市立中学、市立女中、回民中学撤离张家口,随解放战争形势展转与河北太行山区,安全抵达河北省建屏县(今平山县)西柏坡黄坭村后三校合并。1946年11月命名为晋察冀边区联合中学。1947年8月,晋察冀边区工业交通学院预科和晋察冀边区农业专科学校部分师生并入“联中”。

万山学长

1、2、3、4班是实验班,从下届起有专门的“钱学森班”和“高中文科实验班”两个特殊试验班。

北京101中学位于北京市海淀区圆明园遗址,是北京市重点中学、北京市高中示范校,郭沫若亲笔题写的校名。

北京101中学东临清华,南接北大,占地面积20万平方米,还拥有双榆树、上地、怀柔3所分校,校训为“百尺竿头,更进一步”。

946年3月20日,张家口市立中学成立于革命老区张家口市。同年9月20日,张家口市立中学、市立女中、回民中学撤离张家口,随解放战争形势展转与河北太行山区,安全抵达河北省建屏县(今平山县)西柏坡黄坭村后三校合并。

百度网友028fbb7f4
我们这届理科是1、3、2、4四个实验班,文科就3个班所以不细分。从下届起有专门的“钱学森班”和“高中文科实验班”两个特殊试验班。
追问
高中每一届的理科实验班是不同的?就是你们这届1234是实验班,别的届不一定是1234班,有可能是别的班?
追答
这个不太清楚,好像历来都是1、3、2、4(是有顺序的),但也不排除突然改了的可能。