C#中选中Treeview中的一个树节点,对应旁边的ListView也选中对应的一个项

C#中选中Treeview中的一个树节点,对应旁边的ListView也选中对应的一个项,在tvMovie_AfterSelect事件中怎样控制?列如选中上传图片中的tvM... C#中选中Treeview中的一个树节点,对应旁边的ListView也选中对应的一个项,在tvMovie_AfterSelect事件中怎样控制?列如选中上传图片中的 tvMovie中的我是谁,LvMovie中的我是谁那项也要被选中 展开
yangquneng
你的“选中”指的是Checked还是Selected?
string name = "我是谁";
foreach (ListViewItem item in this.listView1.Items)
{
string itemName = item.Text;
//string itemName = item.SubItems[0].Text;
if (itemName == name)
{
item.Selected = true;
//item.Checked = true;
break;
}
Win8社区
这个有两种办法可以解决,第一种就是取得竖层次的索引,然后通过索引判断你选中了哪像,或者直接判断竖的.text 的值== 多少 然后 绑定到 listview 控件上去
百度网友770eb8bca
实现这个功能不难,只是要做些判断可能会用到循环类的~~~~~~,看你的树节点关键字咯,如果定义关键字好的话,判断过程会减轻很多~~~~~~~~
truth鑫
要么根据联系绑定,要么写上Tag标签绑定
豆豆丸子lwyd
这个我也不会,mark一下,顺便学习