c#怎样实现根据combobox的条件,在后边textbox中输入具体数据来查询?

比如:stringsqlselect="select[ygID],[ygname],[job],[sex],[phone]from[employee]";sqlselec... 比如:
string sqlselect = "select [ygID],[ygname],[job],[sex],[phone] from [employee] ";
sqlselect += "where '" + comboBox.Text + "'='" + textBox3.Text.Trim() + "';";
ComboBox是job,sex,当选择job时,在后边textbox中输入经理(数据库中有这个),点击查询按钮,使结果显示在datagridview中。用在datagridview属性中设置绑定数据库吗?
这个功能怎样实现呢???
导入命名空间:
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;
实现功能:
string sqlconn="data source=数据库服务器名称; database=数据库名;Integrated Security=SSPI"; //windows身份验证方式登录
string sqlselect = "select [ygID],[ygname],[job],[sex],[phone] from [employee] ";
sqlselect += "where '" + comboBox.Text + "'='" + textBox3.Text.Trim() + "';";
DataSet ds=new DataSet();
SqlDataAdapter sda=new SqlDataAdapter(sqlselect,new SqlConnection(sqlconn));
sda.Fill(ds);
DataGridView1.DataSource=ds.Tables[0];
百度网友a7339fa40
你好!
你数据库语句都写出来了,在combobox的selectIndexchange事件中,根据你的数据语句查出数据集,绑定到datagridview就行了!
f061420121357
你试试在程序中写if判断语句,如果符合条件就在datagridview中显示相应的信息,不妨用datatable将数据库中的表格存起来,然后显示的时候用datatable来读取