中国企业家精神是什么?

中国企业家骨子里的与现&#... 中国企业家骨子里的与现有的 展开
笑笑来着

  转载以下资料供参考

  企业家精神基本内容
  创新精神
  创新,是企业家的灵魂。 与一般的经营者相比,创新是企业家的主要特征。企业家的创新精神体现为一个成熟的企业家能够发现一般人所无法发现的机会,能够运用一般人所不能运用的资源、能够的找到一般人所无法想像的办法。
  企业家创新精神的体现:
  引入一种新的产品;
  提供一种产品的新质量;
  实行一种新的管理模式;
  采用一种新的生产方法;
  开辟一个新的市场。
  冒险精神
  一个企业经营者,要想获得成功,成为一名杰出的企业家,必须要有冒险精神。对一个企业和企业家来说,不敢冒险才是最大的风险。
  企业家的冒险精神主要表现在:
  企业战略的制定与实施上;
  企业生产能力的扩张和缩小上;
  新技术的开发与运用上;
  新市场的开辟和领土;
  生产品种的增加和淘汰上;
  产品价格的提高或降低上。
  创业精神
  企业家的创业精神就是指锐意进取、艰苦奋斗、敬业敬职、勤俭节约的精神。主要体现在:
  积极进取;
  克服因循规守旧的心理;
  企业家的顽强奋斗;
  敬业敬职的职业道德;
  勤俭节省的精神风貌。
  宽容精神
  企业家的宽容精神是指企业家具有宽容心,愿意与人友好相处,愿意与他人合作的态度和精神。主要体现在:
  尊重同行和下属;
  尊重人才;
  善于使用人才,敢干起用人才;
  虚怀若谷,善于听取别人意见,尤其是批评自己的意见;
  发扬民主精神,避免独断专行。
  企业家精神,是一种创新意识;新思路、新策略、新产品、新市场、新模式、新发展;
  企业家精神,是一种责任;敬业、诚信、合作、学习;
  企业家精神,是一种品格;冒险精神、准确判断、果断决策,坚韧执着;
  企业家精神,是一种价值观;创造利润,奉献爱心,回报社会;
  企业家精神,是一种文化修养;广博的知识,高尚的道德情操,丰富的想象力。
盖鹏文

俊秀且透彻的小菠萝蜜k
知道合伙人人力资源行家
2015年毕业于浙江工商大学,现任杭州磐松电子商务有限公司总经理助理。

企业家精神,是一种创新意识;新思路、新策略、新产品、新市场、新模式、新发展。
企业家精神,是一种责任;敬业、诚信、合作、学习。
企业家精神,是一种品格;冒险精神、准确判断、果断决策,坚韧执着。
企业家精神,是一种价值观;创造利润,奉献爱心,回报社会。
企业家精神,是一种文化修养;广博的知识,高尚的道德情操,丰富的想象力。
诣君场频交6735
...没有责任。现在中国是出于资本主义的原始积累阶段,只有血汗,没有人道。 ...剥削、剥削再剥削 ...
低调吧兔子
推荐答案说的当然很对。但是我个人认为,真正的企业家精神已不再是为了个人的利益而创新、奋斗。换言之,企业家不是只为了赚钱而创办企业,否则根本就不配称为企业家。只为金钱而奋斗的人,顶多算是一位商人。企业家与商人仅在价值观上就迥然相异。真正的企业家精神笼统的说就一句话:”社会责任感”。他们已经超越了世俗的观念,而是带着一颗赤子之心或炙热的情怀投入到为国家,为社会贡献自己的力量,为造福人类而具有冒险奋斗精神的人!他们是伟大的!这才是真正的企业家!否则一切都失去了它的意义。